Главная / Новости / Сезон - 2011 / Беседа с Павлом Втюриным

 

Павел Втюрин:
"Хочется, чтобы болельщики адекватно воспринимали наши результаты"

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью с форвардом «Торпедо» (Владимир) Павлом Втюриным.

Наше досье

Втюрин Павел Александрович
Дата рождения - 23.08.1981.
Игровое амплуа - нападающий.
Воспитанник владимирского футбола.
В «Торпедо» с 1998 года с перерывом.
Дебют в «Торпедо»: 25 сентября 1998 года в матче
"Текстильщик" (Иваново) - «ТОРПЕДО» 0:4.
Первый гол в «Торпедо»:
6 августа 2000 года в матче «ТОРПЕДО» – «Импульс» (Ярославль) 5:0.
Также выступал за "Уралан-Плюс" (Москва), "Спартак" (Кострома), "Кооператор" (Вичуга).
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 204 игры, забил 33 гола
(по состоянию на 1 апреля 2011г).

О новом турнире

Говоря о первых играх в первенстве ФНЛ, приходится в очередной раз сожалеть, что они прошли не во Владимире, а в Химках. Было сложно играть с сильными соперниками, тем более, что лично для меня нынешний год – дебютный в первом дивизионе. Потом последовали выездные поединки, в которых «Торпедо» хоть и проиграло, но бесценный опыт стал появляться у нас, что и сказалось в домашних играх с Хабаровском, Владивостоком и Сибирью – в них мы набрали важные 7 очков. Немалый вклад в это внесли наши болельщики, их поддержка для нас бесценна. Их энергетика, их настрой и в дальнейшем будут помогать нам. По моему личному мнению, у нас всё должно быть хорошо, и победы придут к «Торпедо». Мы серьёзно  настраиваемся на каждого соперника. Не всегда получается добиться успеха, как например, в поединке с «Аланией», где индивидуальное мастерство осетинских футболистов оказалось выше нашего.

О болельщиках

В последние годы мы приучили владимирского зрителя только к победам. Поэтому сейчас даже мои некоторые друзья спрашивают почему «Торпедо» не всегда выигрывает в ФНЛ. Ясно, что к хорошим результатам все быстро привыкают. С другой стороны – это отличная мотивация для нас. Поэтому перед нами стоит задача вернуть победные традиции. Сделать это будет непросто. Но мы будем стараться. Тем более, что я не согласен с теми, кто причисляет нас к аутсайдерам соревнований. Играть можно с любой командой ФНЛ, главное заключается в том, чтобы никто не мешал, не ставил необоснованные пенальти. В таком случае, у нас, наверно, будет шанс побороться за высокие места и за попадание в «восьмёрку» по итогам второго круга.

О личных задачах на сезон

Для начала мне самому интересно понять, что такое первый дивизион. Очень хочется, в первую очередь, избежать любого рода травм, которые могут вывести из игры. Поэтому есть большое желание выходить на поле и забивать. Постараюсь в самых ближайших встречах открыть счёт своим забитым мячам в ФНЛ.

О начале карьеры

Сложилось так, что в шестилетнем возрасте меня отвели в гимнастическую секцию. Но когда тренеры увидели рост моего дедушки Павла Александровича и папы Александра Павловича и поняли, что мне наверняка суждено быть высоким, то сразу посоветовали сменить вид спорта. В итоге, на следующий год я пошёл в футбол. Первым моим тренером стал Николай Носов. К тому же, я учился в средней школе № 14, в которой уделялось большое внимание спорту. Со временем команда ВЭМЗа, выступавшая в первенстве области, стала включать меня в состав юношеского коллектива. Базировались мы в нашей школе, тренировали нас Сергей Собственников и Владимир Рахов. Именно они убедили моих родителей в необходимости окончательного выбора в пользу футбола. А когда уже заканчивал школу, Валентин Сатаров позвал в «Торпедовец», тогда хотели заявить на КФК, но этого не произошло и по сей день. Видимо, я неплохо зарекомендовал себя, потому вскоре попал в заявку главной команды области.

Об игровом амплуа

За свою карьеру успел поиграть на разных позициях. При Юрии Пьянове был центральным полузащитником. Потом Валерий Иванов пробовал меня на позиции защитника. Впоследствии стал нападающим. Запомнился матч в начале 2000-х годов, когда во Владимире на «Лыбеде» играли с «Мосэнерго». Тогда отличился дважды, и мы, проигрывая по ходу противостояния, победили 3:2.

О других клубах

Помимо «Торпедо» у меня были и другие клубы. Был год, когда вместе с Евгением Дурневым выступали за московский «Уралан-Плюс». Провели там успешный сезон, заняли третье место, но потом команда прекратила существование. Было несколько вариантов продолжения карьеры, ездил на просмотр даже в Хабаровск, в Тулу. А в итоге я оказался в костромском «Спартаке». Цели ставились перед нами высокие, но были проблемы с инфраструктурой футбольного клуба. Те, кто там был в последние годы, видели ужасный газон местного стадиона. Именно на нём я получил серьёзную травму – разрыв крестообразной связки левого колена. Год лечился. Потом решил попробовать себя в Вичуге на КФК. После чего и произошло возвращение в «Торпедо».

О «Торпедо» - грозе второго дивизиона

За счёт сплочённости и сыгранности нашего коллектива, нам удавалось на протяжении семи лет задавать тон в зоне «Запад» второго дивизиона. Вероятно, этих аспектов не хватает сейчас, когда произошли серьёзные изменения в составе. А тогда мы побеждали за счёт полного взаимопонимания, нам было достаточно слова – полслова, чтобы объяснить друг другу, что хотим сделать. Плюс подбор исполнителей наводил ужас на соперников – Вязьмикин, Каратыгин, Боллоев, Тюргашкин, Смирнов плюс очевидный прогресс со стороны Зинина, Шалина, Зимарёва. И, конечно, тренерский штаб всегда ставил высокие цели перед нами.

О критике

Есть критика обоснованная, есть критика другого рода. Допустим, не нравится мне человек, я не буду, вероятно, выражать это. Если кому-то легче оттого, что он выскажет своё, порой сугубо субъективное, мнение, то это его право. Но воспринимать весь негатив бессмысленно, поэтому надо брать от критики то, что нужно тебе, а разбрасываться на всё бесполезно. С таким отношением легче адаптироваться и направляться к своим целям. Хочется пожелать болельщикам, чтобы они реально поддерживали нас. Они у нас воспитанные, корректные. Читаю иногда наш сайт и вижу, что кто-нибудь пришёл, гадость написал про команду и ушёл. От этого становится неприятно.

О персональных болельщиках

Во-первых, это вся моя семья. Жаль, что папа не дожил до нашего дебюта в ФНЛ. Он был бы очень счастлив… Мама, Маргарита Михайловна, переживает за меня. Моя девушка – Евгения Васильченко, её родители Юрий Сергеевич и Ирина Дмитриевна. Болеет за меня моя сестра. Друзья постоянно в курсе всех наших побед и неудач. Они всегда правдиво говорят мне о том, как провёл тот или иной матч. Их адекватная оценка очень важна для меня как игрока. По мере возможности они ходят на футбол, правда, Евгения, работая в Москве, нечасто выбирается на стадион. Мы уже десять лет вместе, и я надеюсь, что в этом году сыграем свадьбу.

О досуге

Сейчас я весь поглощен ремонтом в своей квартире. Все силы уходят на это. А так я не против порыбачить, правда,  с нашим календарём в ФНЛ делать это стало намного сложнее. Кому интересно, могут увидеть мои рыбацкие успехи в «Одноклассниках». Там я общаюсь со многими людьми, друзьями. Через Интернет нахожу тех, кого давно не видел. Приятно, получать слова поддержки и там тоже. В отпуске предпочитаю ездить заграницу, побывал в Таиланде, Индонезии, Египте, других странах. Нравится там, где тепло. Хочется в Бразилию. Когда общался с Лимой, который не закрепился в «Торпедо», то видел роскошные местные фотографии, на которых видишь позитив в глазах людей.

О пожеланиях

Болельщик растёт вместе с командой, причём в самых разных аспектах. Видел на сайте любительский ролик о матче с Владивостоком пользователя «Владимир Владимирович». У других команд даже первой лиги такого я не замечал. Очень хочется, чтобы все болельщики адекватно воспринимали наши результаты. Будьте с нами в самые сложные моменты. Нам важна Ваша поддержка, потому, что играем для Вас и будем играть за Вас.


Пресс-служба ФК "Торпедо" (Владимир)
14.05.2011

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную