Главная / Новости / Сезон - 2014/2015 / Наше интервью: Дмитрий Шастов

 

Наше интервью: Дмитрий Шастов - от "А" до "Я"

Досье

ШАСТОВ Дмитрий Альбертович
Родился 10 января 1988 года.
Защитник.
Воспитанник владимирского футбола.
В «Торпедо» (Владимир) с 2010 года. Также выступал за ФК «Столица» (Москва).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 7 мая 2010 года в матче Кубка России «Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 1:1.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 48 игр, забил 1 гол (по состоянию на 15.06.2014).

 

А – «Автовилль». Это музей автомобилей, который располагается в Москве. Удалось побывать там то ли год, то ли полтора года назад. Я увлекаюсь автомобилями, поэтому решил его посетить. В этом музее можно воочию увидеть самые разные автомобили – «Мерседесы», «Ягуары», «Кадиллаки», «Роллс-Ройсы», в том числе 50-70-ых годов. У меня у самого есть «Мазда-3». Она устраивает меня хорошей управляемостью.
Б – бабушка, Татьяна Дмитриевна. Она всегда меня во всём поддерживает. В детстве возила меня на футбол, когда я ещё был маленьким.
В – Виктория, моя любимая. Виктория – это победа! Пять лет назад познакомился с ней, в ноябре прошлого года сыграли свадьбу. В медовый месяц летали на Мальдивы, очень там всё понравилось, хотели бы ещё вернуться туда. До этого удавалось побывать в Египте, Тунисе, Финляндии, Швеции.
Г – газированная вода. Правда, стараюсь её не пить, так как её пузырики вроде вредны, предпочитаю обычную воду. Также люблю соки, особенно гранатовый, кстати, тоже на букву «Г». Не забываю и про йогурты.
Д – дороги. Они у нас в стране чаще всего в ужасном состоянии, это я на себе уже прочувствовал. Хотелось бы иметь такие дороги, как, например, в Германии. Спортсменам это особенно важно, так как мы постоянно находимся в поездках, всегда в пути. Обычно в автобусе я либо кино смотрю, либо отдыхаю. Из фильмов предпочитаю комедии, совсем недавно смотрел «Одноклассники». Довольно смешные первая и вторая их часть.
Е –  енот. Есть такой интересный зверёк. У меня вообще хорошее отношение к животным. У родителей живёт кот, а мы сами недавно завели кошку – шотландку вислоухую. Назвали её Моникой, почти как Моника Белуччи.
Ё – ёжик. Колючий такой зверь, топает громко, насколько я знаю. Когда жил в Краснодаре, то частенько с ними встречался. А в детстве один даже жил у нас. Мне тогда годика три-четыре было всего.
Ж – жизнь. Я благодарен родителям за то, что живу. Папа – Шастов Альберт Геннадьевич, является индивидуальным предпринимателем. Мама – Шастова Марина Михайловна, работает в типографии. Они поставили меня на ноги, всегда поддерживали меня, в нужные минуты контролировали мои поступки, воспитывали. Поэтому стараюсь их не подводить, а жить достойно, не обманывать никого.
З – заря. Люблю просыпаться на заре и видеть солнечные лучи в окне. Это прибавляет хорошего настроения, может, поэтому я легко и быстро просыпаюсь.
И – иномарки. Обычно это хорошие автомобили, но не все, конечно. У меня до этого была российская «Гранта Лада», сейчас «Мазда», у которой более хорошая компоновка, тише и мягче едет, управление отличается в лучшую сторону. Да что говорить, иномарка выигрывает по всем существующим параметрам.
Й – Йошкар-Ола. Есть такой город в России, сам там не был, но один из моих друзей родился там, правда, позднее он перебрался в Татарстан.
К – команда. Мы как единый коллектив ассоциируем себя с постоянной поддержкой, с взаимопониманием внутри команды. Это одно целое. В конце сезона у «Торпедо» был сложный период, но я думаю, что мы сумели собраться и приложили все усилия для того, чтобы достойно завершить первенство. Руки никто из нас не собирался опускать.
Л – Леваков Владимир Витальевич, мой первый тренер. Хотелось бы сказать ему огромное спасибо за подготовку и воспитание меня как футболиста, он показал мне нужную дорогу вперёд. Я попал к нему лет в восемь. Из моего года никто не добрался до команды мастеров, но мы постоянно были вместе с Романом Путилиным, Сергеем Шалиным, Максимом Зимарёвым.
М – «Мерседес». Можно сказать, что это моя мечта. Эта марка автомобилей – лучшая в мире и постоянно держит эту высокую планку. В планах есть желание приобрести эту машину. Ну и также Мерседес – это испанское имя девушек.
Н – ножницы. Они очень помогают в жизни спортсмена, то нитки подрезать, то пластырь. Без них в футболе никуда, постоянно ношу их с собой.
О – Оле-Оле! Думаю, что когда будем занимать первые места с «Торпедо» (Владимир), то эта кричалка обязательно пригодится в этот момент.
П – правда. Важная особенность нашей жизни, нужно быть правдивым всегда, никогда не обманывать. Требуешь это от себя и от других, пока вроде это получается.
Р – «Реал» (Мадрид). Болею за этот клуб с начала двухтысячных годов. Наконец-то мадридцам покорилась Лига Чемпионов. Смотрел финал, первый тайм доминировал соперник, но потом удалось сравнять счёт, и в этот момент я прямо почувствовал, что получится дожать оппонента.
С – спорт. Это уже полноценная часть моей жизни, постараюсь по максимуму продлить спортивную карьеру. Эти занятия дают больше всего в жизни, и здоровья, и позитива.
Т – «Торпедо» (Владимир). Мой родной клуб. С детства болел за него, приходил на стадион, когда-то подавал мячи с бровки. После чего у меня был период, когда я играл в Москве сначала в «Спартаке - Авто», потом в ФК «Столица» (это была третья лига), поступил звонок, и я приехал на просмотр, так и остался в родном городе. Кстати, завершал я своё футбольное образование в Краснодаре в школах «Центр-Р» и «Кубани». Сейчас только рад, что играю за «Торпедо» (Владимир).
У – ум. Одно из важнейших качеств, которое должно быть у каждого человека. Для футболиста он необходим, чтобы демонстрировать красивую созидательную игру на поле.
Ф – футбол. Прежде всего, это командная игра, ответственная и интересная. Сейчас идёт чемпионат мира, конечно, болею за Россию. Думаю, что у нашей сборной есть шанс проявить себя с лучшей стороны. Пусть даже товарищеские игры выдаются не столь зрелищными, но на главном турнире четырёхлетия игроки должны собраться и показать всё то, на что они способны. Я верю в команду Фабио Капелло.
Х – хоккей. Не скажу, что сильно увлекаюсь им, но тем не менее, несколько раз смотрел его живьём. Например, в году 2005 был на матче ЦСКА – «Авангард» (Омск). Гости тогда победили 7:1, а в их составе выделялся Яромир Ягр. А так по телевизору смотрел последнюю Олимпиаду и недавно завершившийся чемпионат мира в Минске. В Сочи наша сборная действовала как-то больше от обороны, что не очень понравилось, зато в Беларуси всё получилось. Хотя может, и соперники выставили не первые составы, но это никак не умаляет заслуг победителей. Звание чемпионов мира никто не отменял.
Ч – часы. Я считаю, что часы являются отличным аксессуаром, дополняющим образ мужчины.
Ш – шорты. Необходимый элемент футбольной экипировки. В минувшие  времена они были разной длины – то длинные, то короткие. Но мне кажется, что нынешний размер является оптимальным вариантом. В повседневной жизни моя одежда зависит от времени года. Летом это обычные шорты и футболка. Зимой уже джинсы и тёплый пуховик.
Щ – щука. Однажды на обычный крючок поймал щуку. Было это в Краснодаре, с ребятами выбрались на речку порыбачить, и мне повезло с таким уловом.
Э – экватор. Мальдивы располагаются рядом с ним. Эта поездка запомнилась белым песком, красивыми пляжами, великолепными зарисовками Индийского океана. Всё это стоило длительного перелёта, который нам пришлось перенести.
Ю – юг. Когда был в Краснодаре, то объехал почти все южные уголки нашей страны. То были 2004-2005 годы. Запомнился своей чистотой Нальчик, столица Кабардино – Балкарии. Был в Чечне, не в самом Грозном, а в станице Наурская. В тех регионах очень тяжело играть в плане судейства, оно суровое, очки и победы никто просто так не отдавал.
Я – я – Шастов Дмитрий Альбертович. Я родился в городе Владимире, люблю его. Довольно-таки зелёный он у нас. И, конечно, отдельно хочу отметить наших болельщиков, которые приходят на стадион «Торпедо», отправляются на гостевые поединки команды в другие города. Нам очень нуждаемся в вашей поддержке, особенно в трудные минуты.

 

Владимир Никольский
23.06.2014

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную