Главная / Матчи / Сезон - 2017/2018 / Текстильщик (Иваново) - ТОРПЕДО

 

Текстильщик (Иваново) - Торпедо (Владимир) 0:0, пенальти - 3:4

Кубок России 2017/2018 годов. 1/64 финала. 7 августа 2017 года.
Иваново. Стадион "Текстильщик". 5000 зрителей

Судьи:
М. Чембулатов (Кострома)
А. Мастиков (Тула)
П. Смирнов (Волоколамск)

Инспектор:
Ю.Л. Устинов (Павлово-на-Оке)
Составы команд
16. Смирнов (32. Скорняков, 120)
  2. Чибиров
  9. Алексеев
  3. Костин
10. Орлов (19. Попов, 85)
13. Щаницин
15. Зимарёв
17. Фомин
20. Шилов 
21. Сергеев (14. Горбунов. 68)
22. Ткач (4. Подымов, 61)
  1. Ковешников
  8. Дрягин (11. Кузьменко, 108)
  9. Заикин
  7. Зинин
  5. Родионов (12. Гладышев, 57)
17. Волосян
  4. Рудаков (22. Туршаков, 46)
15. Каратыгин
27. Недогода
29. Белов (3. Пуков, 46)
10. Боллоев (19. Лобанов, 46)
Голы
-
-
Серия послематчевых пенальти
1:1 Шилов
2:1 Фомин 2:2 Зимарёв (штанга)
3:3 Подымов 4:3 Щаницин (мимо)
1:0 Зинин
1:1 Лобанов (вратарь)
2:2 Гладышев
3:2 Волосян
4:3 Заикин
Предупреждения

Фомин, 82 (грубая игра)
Зимарёв, 90 (грубая игра)
Щаницин, 116 (срыв атаки)

Белов, 35 (неспортивное поведение)
Туршаков, 94 (срыв атаки)
                            
Удаления
-
-

Очередной поединок владимирского «Торпедо» и ивановского «Текстильщика» состоялся в рамках 1/64 финала Кубка России по футболу. На предыдущей стадии оба коллектива играли в Костроме, где оставили не у дел соответственно местные «Динамо» и «Спартак». Последовавшая потом жеребьёвка отправила оппонентов на рандеву в текстильный край, и уже тогда можно было предположить насколько приятной может быть виктория чёрно-белых на глазах местной торсиды.
Безусловно, лёгкой прогулки никто не ждал. Даже многие ивановцы после стартовых игр этого сезона побаивались подопечных Александра Евгеньевича Акимова. Впрочем, «Текстильщик» практически избежал перед встречей потерь футболистов, ибо даже дисквалификация Алексея Горюшкина не выглядела фатальной, тем более, что в Кубке нет правила обязательного присутствия на поле двух молодых игроков. А ведь Вадим Валентинович Евсеев не раз сетовал на этот момент в противостояниях первенства.
Зато наша основа лишилась травмированных Сергея Шалина и Алексея Баева, и это вполне могло сказаться на ходе противостояния. В любом случае, «Торпедо» было настроено только на победу, и каждый вышедший на поле игрок с каждой минутой старался её приблизить.
Матч не изобиловал голевыми моментами, их явно было немного, но груз ответственности за исход любого игрового эпизода давил на команды буквально ежесекундно. В первую очередь, это касалось футболистов линии атаки. В каком-нибудь менее важном поединке они наверно наколотили бы оппонентам по три - четыре мяча, но только не в кубковой битве «Текстильщик» - «Торпедо». Вероятно, психологически чуть легче было нашим ребятам, зато ивановцам местная торсида поражения на своём стадионе не простила бы ни при каких условиях.
У хозяев горел желанием доказать превосходство ивановского футбола над владимирским уроженец нашего города Максим Зимарёв. Именно он стал автором голевого паса на Сергея Орлова, но последний поражал цель уже из положения «вне игры». Неплохо действовал в первом тайме находившийся у нас летом на просмотре Алексей Ткач. Но на табло счёт упорно не менялся, высвечивая сиротливые нули.
«Торпедо» демонстрировало свою и очень уверенную игру. Никакой речи и не шло о глобальном преимуществе текстильщиков. Не раз был близок к успеху Александр Заикин. Неплохо подключался к атакам Сергей Волосян. На исходе первого тайма основного времени опасно головой пытался поразить цель Антон Рудаков. Как всегда в последних матчах нагнетали обстановку у владений Алексея Смирнова Илья Зинин и Дмитрий Белов.
Забить могли оба коллектива, но за два часа игрового времени этого так и не произошло. Судьбу путёвки в 1/32 финала Кубка России по футболу решала серия послематчевых пенальти. Подобное мы уже наблюдали в противостоянии «Текстильщика» и «Торпедо» в 2010 году. Тогда удача была на нашей стороне. Видимо держа в памяти сей важнейший факт, ивановцы выбрали для выяснения отношений противоположные, чем тогда, ворота. Но и это не помогло.
После точных ударов Ильи Зинина и Дмитрия Шилова воцарилось шаткое равновесие, которое было нарушено сэйвом Алексея Скорнякова при попытке Дмитрия Лобанова поразить цель и точным попаданием Дениса Фомина. Так «Текстильщик» повёл в счёте. В первый и одновременно в последний раз в этой битве. После этого «Торпедо» непременно забивало - Андрей Гладышев, Сергей Волосян и Александр Заикин. А вот штатные пенальтисты хозяев - Максим Зимарёв (штанга) и Александр Щаницин (выше ворот) похоронили все надежды на дальнейшее выступление красно-чёрных в Кубке России.
В 1/32 финала проходит владимирское «Торпедо». На этой стадии турнира нашим соперником будет представитель ФНЛ - «Олимпиец» (Нижний Новгород).

Видео >>>
Фото >>>
Официальная программа матча >>>

 

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную