Главная / Новости / Сезон - 2017/2018 / Динамо Кострома - Торпедо: перед матчем

 

"Динамо" (Кострома) - "Торпедо": перед матчем


Сегодня и завтра пройдут матчи 1/128 финала Кубка России по футболу. Владимирское «Торпедо» в понедельник отправится в Кострому, где на местном стадионе «Динамо» подопечным Александра Евгеньевича Акимова предстоит сражение с одноимённым футбольным клубом.

Волжане являются на данный момент любительским коллективом, но с удовольствием используют возможность проверить свои силы в Кубке России. Конечно, больших успехов динамовцы в этом турнире не добились, даже тогда, когда костромичи были и профессиональным клубом:

2010 - 2011 гг. «Спартак» (Кострома) - «Динамо» (Кострома) - 1:1, пенальти - 5:4.
2011 - 2012 гг. «Спартак» (Кострома) - «Динамо» (Кострома) - 2:1.
2013 - 2014 гг. «Динамо» (Кострома) - «Спартак» (Кострома) - 1:1, пенальти - 4:2.
2013 - 2014 гг. «Текстильщик» (Иваново) - «Динамо» (Кострома) - 2:1.        
2014 - 2015 гг. «Динамо (Кострома) - «Торпедо» (Владимир) - 2:3.      
2015 - 2016 гг. «Динамо-Старт» (Кострома) - «Спартак» (Кострома) - 0:2.    
2016 - 2017 гг. «Динамо-Старт» (Кострома) - «Текстильщик» (Иваново) - 1:3.       

В итоге, кубковых баталий в активе «Динамо» всего семь, но и в них легко заметить несколько примечательных фактов:
- лишь раз наш соперник пробивался в следующий раунд соревнований;
- четырежды костромичи не проигрывали в основное время;
- шесть игр из семи прошли в Костроме;
- четырежды оппонентом «Динамо» выступали земляки из «Спартака».

В июле 2014 года владимирское «Торпедо» встречалось в кубковом матче с костромским «Динамо» и с большим трудом одержало победу со счетом 3:2. Игра прошла в Костроме в рамках 1/256 финала Кубка России.
«Динамо» в Костроме - вторая по значимости футбольная команда. Она выступает в межрегиональном любительском первенстве «Золотое кольцо», но почему-то всегда была очень трудным соперником для «Торпедо». Настолько трудным, что до этого в первенстве страны динамовцев Костромы наши ребята не побеждали.
Показало характер костромское «Динамо» и тогда. Игра началась с преимуществом «Торпедо». В первом тайме в воротах хозяев поля мяч побывал дважды. Первый гол динамовцам с пенальти забил Максим Зимарёв, второй - с его подачи Павел Втюрин.
Но во втором тайме торпедовцы допустили спад в игре. Костромичи этим воспользовались и отыгрались. Счет стал 2:2. И это несмотря на хорошую игру молодого вратаря Артема Ковешникова.
Поскольку встреча была кубковой, арбитр назначил дополнительное время. И торпедовцы дожали соперника: Максим Зимарев забил третий мяч со штрафного. Итог 3:2, и торпедовцы прошли в 1/128 финала Кубка России.

После той победы наши футболисты уступили дома выксунскому «Металлургу» со счётом 0:3. Увы, но и в последующие сезоны «Торпедо» повторяло эту схему: победа на первой стадии Кубка в гостях и последующее поражение в родных стенах. Вот и в прошлом сезоне, победив в Орехово-Зуево местное «Знамя Труда» 1:0, чёрно-белые неожиданно уступили во Владимире ЦРФСО 0:1:

На стадии 1/64 финала наша команды не смогла сломить сопротивление ЦРФСО, пропустив решающий мяч в компенсированное время второго тайма. Увы, но словно какой-то рок преследует подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева на старте сезона. В матче со смолянами повторилась аналогичная развязка, как и в домашней встречей с «Динамо-2».
За последние полтора десятка лет «Торпедо» попортило немало нервов смоленским футболистам, обыгрывая их то во Владимире, то на берегах Днепра. Поэтому и неудивительно, что новоиспечённый посланец Смоленска под уникальным названием ЦРФСО с первых секунд отошёл в глухую оборону. «Так был наш план, и он сработал», - скажет после матча наставник гостей, нашедшего по его словам, противоядие против игры чёрно-белых. Но что бы он говорил, если «Торпедо» реализовало хотя бы один свой момент?!
Острых ситуаций у владений ЦРФСО было предостаточно, и вновь, как и три дня назад, их подавляющее количество случилось в первом тайме. После углового едва не открыл счёт Андрей Овечкин. В другом моменте Андрей Маматюк из штрафной площади зряче бил в дальний угол. Только вот мяч предательски пролетел рядом со штангой. Тот же Маматюк вскоре подкараулил ошибку вратаря на выходе, но не сумел порадовать зрителей точным попадание в цель.
Время шло, к атакам «Торпедо» подключались и защитники, и полузащитники. Увы… Все действия на половине поля гостей не приводили к главной цели - забитому мячу. Гости похоже даже таких планов и не питали. 0:0 было пиком их стремлений, как минимум, в первом тайме. Своего они добились. Более того, после перерыва их редкие выпады стали головной болью «Торпедо», что и преобразовалось в итоговый отрицательный результат.
Для начала прорыв по левому флангу смоленской атаки завершился двумя чудесными спасениями - первый удар пришёлся в перекладину, а после второго взятие ворот предотвратил Илья Зинин. «Не забиваешь ты, забивают тебе», - гласит негласный футбольный закон. Но на стадии 1/64 финала во Владимире виртуальная фемида под занавес компенсированного времени «вздремнула».
Антон Алаев ценой нарушения предотвратил выход одного из црфсошников на рандеву с Вячеславом Грабом. Штрафной удар и удаление Антона оказалось минимальным наказанием со стороны строгой судейской бригады. После розыгрыша стандарта мяч отскочил к Никите Дубчаку, который и поставил точку в этом кубковом противостоянии.

На матч 1/128 финала Кубка России по футболу в Костроме назначена судейская бригада в следующем составе: Илья Иванов (Санкт-Петербург), Алексей Манин (Ленинградская область), Андрей Кужелев (Пикалёво). Инспектор встречи - Игорь Анатольевич Дворников (Жуковский). Илья Иванов впервые будет обслуживать поединок с участием нашей команды в качестве арбитра в поле. До этого он четырежды был помощником главного судьи на играх «Торпедо» (Владимир).

 

Владимир Никольский
23.07.2017

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную