Главная / Новости / Сезон - 2017/2018 / ЦРФСО - Торпедо: перед матчем

 

ЦРФСО (Смоленск) - "Торпедо": перед матчем


В пятницу, 13 октября, начнётся 13-ый тур ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд в группе «Запад». Владимирское «Торпедо» в Смоленске сыграет с местным ЦРФСО. Начало встречи на стадионе СГАФКСТ назначено на 18.00.

Поединки этого тура пройдут с пятницы по воскресенье:

13 октября (пятница).
ЦРФСО Смоленск - "Торпедо-Владимир"
"Локомотив-Казанка" Москва - "Велес" Москва

14 октября (суббота).
"Муром" Муром - "Чертаново" Москва
"Текстильщик" Иваново - "Коломна" Коломна
"Долгопрудный" Долгопрудный - "Знамя Труда" Орехово-Зуево

15 октября (воскресенье).
"Динамо-Санкт-Петербург-2" - "Луки-Энергия" Великие Луки
"Спартак" Кострома - "Псков-747" Псков

Наш завтрашний соперник занимает на данный момент десятое место, набрав в 12 играх 12 очков. Примечательно, что ровно половину из смоляне заработали в двух последних встречах, обыграв дома «Знамя Труда» 3:1 и на выезде «Луки-Энергию». Можно предположить, что ЦРФСО сейчас на подъёме, ибо до этих приятных событий оппонент «Торпедо» побеждал аж только в первом туре, 19 июля!

В этом календарном году чёрно-белые уже гостили на берегах Днепра, и было это 30 апреля:

ЦРФСО (Смоленск) - «Торпедо» (Владимир) - 0:2 (0:1).
21 тур. 30 апреля 2017 года. Смоленск. Стадион СГАФКСТ. 500 зрителей.
Ещё несколько лет тому назад смоленский коллектив считался штатным поставщиком очков для владимирского «Торпедо». Однако в последнее время ситуация пусть и кардинально, но изменилась. Так уже по ходу этого сезона чёрно-белые сошли с кубковой дистанции после поражения от команды с берегов Днепра.
Тяжёлым выдалось и противостояние в поединке первого круга. Тогда чёрно-белые переломили исход матча только после перерыва благодаря точным ударам Антона Рудакова и Дмитрия Зиновича. Не менее драматичным стала и отчётная игра.
С первых минут смоляне не стали осторожничать, а мгновенно продемонстрировали свой решительный настрой на победу. Нашей обороне пришлось приложить немало сил, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности. Уверенно действовал на последнем рубеже наш голкипер Вячеслав Граб. Он справлялся с ударами с различных дистанций. Если же и он был пару раз бессилен, то на помощь «Торпедо» приходила удача, как в эпизоде с выходом смоленского игрока один на один - форвард не попал с острого угла в пустые ворота.
Больше всего это расстроило наставника ЦРФСО, который на послематчевой пресс-конференции сетовал на отсутствие мастерства своих подопечных и на класс владимирских игроков. Наши ребята, по мнению Сергея Валентиновича Гунько, реализовали два момента из полутора возможных. Впрочем, шансов отличиться у «Торпедо» было всё таки немало.
Еще в дебюте встречи мяч влетел в ворота ЦРФСО, правда, судейская бригада зафиксировала в том эпизоде положение «вне игры». Впрочем, вскоре счёт был открыт футболистами в чёрных футболках. Александр Заикин отлично откликнулся на навесную передачу со штрафного и классно головой поразил цель. Увы, но автор первого взятия ворот не доиграл из-за травмы даже первый тайм, и вместо него на поле вышел Артур Айметдинов.
И в дальнейшем торпедовцы могли несколько раз огорчить вратаря ЦРФСО Павла Дронова. Особенно досаждали ему Андрей Маматюк и Илья Зинин. Ещё до перерыва Андрей Маматюк мог расставить все точки над i, но мяч пролетел выше перекладины.
Зато наш восьмой номер сполна использовал свой шанс во втором тайме. Он подкараулил ошибку защитников хозяев в центре поля, и из центрального круга исполнил своеобразный хоккейный буллит. Три представителя оборонительных порядков смолян не угнались за Маматюком, а Павел Дронов был бессилен против мастерского удара Андрея.
В принципе, если бы не Дронов, то счёт мог стать и крупным. Шикарный выстрел Ильи Зинина привёл к не менее классному сэйву вратаря ЦРФСО. Катастрофически не везло в завершающей стадии, особенно при стандартах, нашим гренадёрам - Ивану Каратыгину и Антону Рудакову. Не смог отличиться и Андрей Гладышев.
В итоге финальный свисток Александра Машлякевича зафиксировал победу «Торпедо» - 2:0, а вместе с командой её разделили более сотни болельщиков торпедовских коллективов Владимир, Москвы, Жодина и Минска.

На матч назначена судейская бригада в следующем составе: Фёдоров Артур (Петрозаводск), Родионов Алексей (Чехов), Хатмуллин Альмир (Химки). Инспектор встречи - Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).

Артур Фёдоров в своей карьере четыре раза работал на играх с участием чёрно-белых:
14.10.2013 «Локомотив-2» Москва - «Торпедо» Владимир - 0:2.
11.10.2015 «Волга» Тверь - «Торпедо» Владимир - 1:2.
25.09.2016 «Строгино» Москва - «Торпедо» Владимир - 0:3.
21.05.2017 «Торпедо» Владимир - «Знамя Труда» Орехово-Зуево - 2:1.

Пресс-служба футбольного клуба ЦРФСО планирует проведение прямой трансляции противостояния на сайте - 
https://www.youtube.com/channel/UCEeHmoHxlVcjgtOTS3bokEw/live
Кроме того, этот сигнал будет транслироваться на сайте ПФЛ - 
http://pfl-online.com/matches-today/

 

Владимир Никольский
12.10.2017

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную