Главная / Новости / Сезон - 2017/2018 / Текстильщик - Торпедо: перед матчем

 

"Текстильщик" - "Торпедо": перед матчем


Завтра на ивановском стадионе «Текстильщик» состоится поединок 1/64 финала Кубка России по футболу. Местный одноимённый коллектив будет принимать наше владимирское «Торпедо». Начало противостояния запланировано на 18 часов 30 минут.

Можно отложить в сторону все мысли о начавшемся первенстве страны и настроиться на второй по значимости футбольный турнир. Но в предматчевых раскладах не обойтись без учёта результатов первых игр сезона. «Торпедо» стартовало мирно - домашняя ничья 0:0 с питерским «Динамо-2». А потом были повержены грозные соперники - в Долгопрудном прошлогодний серебряный призёр группы «Запад» 3:0 и мечтающий попасть весной 2018 года в ФНЛ «Локомотив-Казанка» 3:2. «Текстильщик» в первой встрече уступил ФК «Чертаново» 1:2, после чего не без труда сломил сопротивление «Пскова-747» 1:0 и ФК «Муром» 2:0.

В Кубке России 2017 - 2018 годов владимирцы и ивановцы провели по одному поединку. Примечательно, что они прошли в Костроме. Сначала «Текстильщик» гостил у «Спартака» 23 июля и разгромил красно-белых со счётом 5:1. Владимирцы приехали на берега Волги на следующий день и на классе преодолели сопротивление местного «Динамо».

26 июля в Москве прошла жеребьёвка, по её итогам стало известно, что матч 1/64 финала Кубка России по футболу между «Текстильщиком» (Иваново) и «Торпедо» (Владимир) состоится 7 августа на стадионе «Текстильщик». Это уже становится традицией, ибо последние кубковые рандеву соседей проходили именно в столице текстильного края. В 2010 и 2013 годах они принесли противоположные результаты.

«Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 1:1 (пенальти - 3:4).
Кубок России 2010/2011. 1/128 финала. 7 мая 2010 года. Иваново. Стадион «Текстильщик». 5800 зрителей.
Это был настоящий кубковый матч, конкретное дерби коллективов из соседних областей, с большим количеством болельщиков, как никогда многочисленные группировки фанатов поддерживали своих любимцев. Это была встреча без права на поражение.
«Торпедо» уже приучило нас к кубковым викториям, а последний раз на первой стадии соревнований мы вылетали в 2004 году. И вот 7 мая владимирцы не стали ломать столь приятную традицию, сломив сопротивление ивановского «Текстильщика», который делал немалые ставки на отчетный поединок.
Матч начался с непродолжительной разведки, в ходе которой гости выглядели все-таки предпочтительнее хозяев. Неудивительно, что именно «Торпедо» создало первый голевой момент. Валерий Малышев хлестко пробил из-за пределов штрафной площади, мяч миновал Артура Конде, смачно стукнулся об перекладину и предательски отлетел в поле. Буквально тут же в игру пришлось вступить Андрею Евдохину. Ему пришлось ликвидировать выход один на один Михаила Захарова. Мастерство нашего голкипера позволило справиться с этой угрозой и перевести мяч на угловой.
Степень напряжения на футбольном газоне постепенно приближалась к своему апогею, и логично, что еще до перерыва соперники нахватали большое количество «горчичников». Впрочем, почти все из них были получены при счете 1:0 в пользу «Торпедо». Это на 30-ой минуте Сергей Дубровин сделал расчетливую передачу во вратарскую площадь Артура Конде, которая оставила его не у дел. Юркому Игорю Падерину не составило никакого труда переправить мяч в сетку.
Ни до конца первой половины противостояния, ни в начале второго тайма ивановцы ничем примечательным не отметились. Более того, «Торпедо» имело немало возможностей расставить все точки над «i». К острым выпадам Игоря Падерина, Павла Втюрина, Валерия Малышева в течение встречи привыкли даже местные болельщики, а сделанные замены еще более усилили наше нападение. Дмитрий Вязьмикин хорошо вошел в игру, и вскоре после его точного паса Игорь Падерин бил по пустым воротам, правда, с острого угла и неточно.
Похоже, что этот эпизод вдохновил «Текстильщик» на решительный штурм, в который его повел Андрей Бубчиков. Время неумолимо таяло, болельщиков хозяев даже потянуло домой. Но за 4 минуты до конца основного времени все перевернулось с ног на голову. Удача улыбнулась Михаилу Захарову. Овертайм стал неприятной неизбежностью.
Дополнительное время вместило немало интересных событий. За второе предупреждение был удален Андрей Бубчиков, который, покидая поле, успел отметиться парой неприличных жестов в адрес владимирской торсиды. Та сдержалась, и на провокацию не ответила.
Из последних сил «Текстильщик» отбивался. И все же свои шансы торпедовцы получали, но не использовали. Неточными оказались удары Павла Втюрина и Дмитрия Вязьмикина. И где-то в районе девяти часов вечера началась серия пенальти. Здесь выше всяких похвал действовал Андрей Евдохин. Он вытащил два удара, еще дважды ему не хватало считанных сантиметров, чтобы отвести угрозу. В итоге, «Торпедо» реализовало четыре попытки из пяти. Ивановцам удача улыбнулась лишь трижды. 4:3 по пенальти и «Торпедо» проходит в 1/64 финала Кубка России по футболу 2010 - 2011 годов.

«Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 4:2 (2:0).
Кубок России 2013/2014. 1/256 финала. 10 июля 2013 года. Иваново. Стадион «Текстильщик». 6500 зрителей.
Первый матч - он трудный самый. Он ещё более труден, когда со времени последнего официального поединка твоего клуба на профессиональной арене прошло больше года. 27 мая 2012 года владимирское «Торпедо» проиграло в Новороссийске 0:3 и кануло в небытие… Почти все игроки звёздного состава первенства ФНЛ 2011 - 2012 годов разъехались по другим клубам - кто в Премьер-Лигу, кто в ФНЛ, кто во второй дивизион.
Многим даже наверно не верилось до последнего момента, что возрождение состоится, но 10 июля 2013 года состоялся первый официальный матч старого - нового футбольного клуба «Торпедо» (Владимир).
Определённой лакмусовой бумажкой мог стать матч 1/256 финала Кубка России с ивановским «Текстильщиком», соперником извечным, лидером последних двух сезонов в зоне «Запад». На эту интригующую встречу пришло немало болельщиков, среди которых было порядка сотни человек из Владимира. И они увидели обилие голов в исполнении обеих команд. Хозяева оказались более удачливыми и победили 4:2.
Начало голевой феерии положил Сергей Осадчук, красиво поразивший дальнюю «девятку». Но «Торпедо» не сдалось на милость победителю. Ещё до перерыва владимирцы могли не только отыграться, но выйти вперёд. Стопроцентный момент был у Валерия Малышева, да на пути мяча оказался голкипер ивановцев Андрей Романов. Свой шанс имел и Илья Татаренко.
Зато Виталий Диков шансов на спасение нашему вратарю не оставил, и на перерыв соперники ушли при внушительной форе «Текстильщика» - 2:0.
Но интрига в игру вернулось, и иначе быть не могло. Михаил Земсков головой поражает цель, а уже в следующей атаке Сергей Шалин со штрафного содрогает штангу. Чуть поправее бы, и тогда… Но футбол не терпит сослагательное наклонение.
«Текстильщик» забивает ещё дважды, Андрей Конов избавляет нас от крупного поражения. 2:4 - и «Торпедо» (Владимир) покидает розыгрыш Кубка России.

И вот на повестке дня новая кубковая встреча, победителя которой ждёт уже нижегородский «Олимпиец», так как в понедельник, 31 июля, в Доме футбола состоялась жеребьевка пар команд и «хозяев полей» 1/32 финала розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2017 - 2018 годов. С этой стадии соревнований в борьбу за трофей вступают клубы Футбольной Национальной Лиги. По итогам этой процедуры стало ясно, победитель пары «Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо-Владимир» на своём поле будет принимать «Олимпиец» (Нижний Новгород).

Определён состав судейской бригады на матч 1/64 финала Кубка России по футболу сезона 2017 - 2018 годов между «Текстильщиком» (Иваново) и «Торпедо» (Владимир). Главный арбитр - Чембулатов Максим (Кострома), помощники - Мастиков Александр (Тула) и Смирнов Павел (Волоколамск). Инспектор встречи - Устинов Юрий Леонидович (Павлово-на-Оке).
В качестве арбитра в поле Максим Чембулатов дважды работал на матчах с участием чёрно-белой дружины: 30 апреля 2016 года «Торпедо» - «Карелия» Петрозаводск (0:0) и 4 июня 2017 года «Торпедо» - «Домодедово» Москва (4:0).

Прямая телевизионная трансляция матча «Текстильщик» (Иваново) – «Торпедо» (Владимир) будет организована компанией «Интеркомтел», каналом «РТВ-Иваново» и пресс-службой ФК «Текстильщик» - https://www.youtube.com/watch?v=wMggSzGl3TY

 

Владимир Никольский
06.08.2017

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную