Главная / Новости / Сезон - 2017/2018 / Торпедо - Текстильщик: перед матчем

 

"Торпедо" - "Текстильщик": перед матчем


В пятницу на владимирском стадионе «Торпедо» состоится поединок 12-ого тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона, в котором наши футболисты примут ивановский «Текстильщик». Начало встречи запланировано на 18.00.

Полностью программа двух игровых дней выглядит следующим образом:
6 октября (пятница).
"Торпедо-Владимир" - "Текстильщик" Иваново
7 октября (суббота).
"Велес" Москва - "Долгопрудный" Долгопрудный
"Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Динамо-Санкт-Петербург-2"
"Луки-Энергия" Великие Луки - "ЦРФСО" Смоленск
"Коломна" Коломна - "Муром" Муром
"Чертаново" Москва - "Псков-747" Псков
"Спартак" Кострома - "Локомотив-Казанка" Москва

Гости Владимира располагаются сейчас на втором месте турнирной таблицы, отставая от лидера соревнований - ФК «Чертаново» - на четыре очка. В этом сезоне красно-чёрные дважды уже проигрывали в первенстве - тому же фавориту первенства и «Локомотиву-Казанке», причём оба раза на выезде. Правда, после разгрома от железнодорожников со счётом 1:4 ивановцы одержали три победы подряд. И привёл их к ним новый рулевой - Денис Бояринцев, сменивший на этом посту харизматичного Вадима Евсеева.

Заняв эту должность, главный тренер «Текстильщика» в интервью «Спорт-Экспрессу» сказал следующее:

– Предложение было немного неожиданным. В новотроицкой "Носте" я был помощником, а тут получил шанс повысить свой тренерский уровень. Был ряд обстоятельств и в итоге выбор руководства пал на меня. С удовольствием принял приглашение поработать главным тренером в этой команде.

– Какие задачи поставило перед вами руководство клуба?
– На данном этапе задача одна - удержаться в тройке к перерыву.

– Общались с бывшим наставником "Текстильщика" Вадимом Евсеевым перед тем, как принять команду?
– Нет, но я общался с другим бывшим наставником этой команды - Дмитрием Парфеновым.

– Он так пристально следит за бывшим клубом?
– Нет, у него своей работы хватает. Мы с ним обсудили рабочие вопросы. Говорили о том, что команда здесь очень интересная, с определенными задачами. Больше всего меня подкупило то, что "Текстильщик" хорошо выступает и имеет качественный подбор игроков. Моя предыдущая команда тоже была качественной, но перспектива поработать главным тренером в клубе, ставящим определенные задачи, это интересно. Поэтому и согласился.

– Уже познакомились с ребятами?
– Заочно я изучил команду и уже посмотрел несколько матчей, а сегодня состоялось первое личное знакомство. Посмотрел тренировку и с завтрашнего дня включаюсь в рабочий процесс. Там и познакомлюсь со всеми поближе.

– Индивидуально ни с кем пока не общались?
– Сегодня было много организационных дел, пообщаться не удалось. Но без диалога, конечно, не обойтись, и он предстоит. В команде есть и опытные футболисты, и перспективная молодежь. На поле, возможно, с кем-то даже пересекался, но лично ни с кем не знаком. По некоторым игрокам уже имею информацию. В команде есть Александр Щаницин, который поиграл в премьер-лиге: в "Урале" и "Спартаке" из Нальчика, и другие футболистов, которые сделали себя имя, пусть и во втором дивизионе. По поводу игры команды скажу, что было бы неправильно ломать связи и схемы. У меня есть время детально посмотреть, во что играет команда. Текущее второе место говорит о многом. Но всегда можно найти, что улучшить. Даже в самой сильной команде мира.

Отставка Вадима Евсеева и назначение Дениса Бояринцева состоялись уже после первой очной встречи «Текстильщика» и «Торпедо», которая прошла в рамках кубкового противостояния:

«Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 0:0, пенальти - 3:4.
Кубок России 2017/2018 годов. 1/64 финала. 7 августа 2017 года. Иваново. Стадион «Текстильщик». 5000 зрителей.
На предыдущей стадии оба коллектива играли в Костроме, где оставили не у дел соответственно местные «Динамо» и «Спартак». Последовавшая потом жеребьёвка отправила оппонентов на рандеву в текстильный край, и уже тогда можно было предположить насколько приятной может быть виктория чёрно-белых на глазах местной торсиды.
Безусловно, лёгкой прогулки никто не ждал. Даже многие ивановцы после стартовых игр этого сезона побаивались подопечных Александра Евгеньевича Акимова. Впрочем, «Текстильщик» практически избежал перед встречей потерь футболистов, ибо даже дисквалификация Алексея Горюшкина не выглядела фатальной, тем более, что в Кубке нет правила обязательного присутствия на поле двух молодых игроков. А ведь Вадим Валентинович Евсеев не раз сетовал на этот момент в противостояниях первенства.
Зато наша основа лишилась травмированных Сергея Шалина и Алексея Баева, и это вполне могло сказаться на ходе противостояния. В любом случае, «Торпедо» было настроено только на победу, и каждый вышедший на поле игрок с каждой минутой старался её приблизить.
Матч не изобиловал голевыми моментами, их явно было немного, но груз ответственности за исход любого игрового эпизода давил на команды буквально ежесекундно. В первую очередь, это касалось футболистов линии атаки. В каком-нибудь менее важном поединке они наверно наколотили бы оппонентам по три - четыре мяча, но только не в кубковой битве «Текстильщик» - «Торпедо». Вероятно, психологически чуть легче было нашим ребятам, зато ивановцам местная торсида поражения на своём стадионе не простила бы ни при каких условиях.
У хозяев горел желанием доказать превосходство ивановского футбола над владимирским уроженец нашего города Максим Зимарёв. Именно он стал автором голевого паса на Сергея Орлова, но последний поражал цель уже из положения «вне игры». Неплохо действовал в первом тайме находившийся у нас летом на просмотре Алексей Ткач. Но на табло счёт упорно не менялся, высвечивая сиротливые нули.
«Торпедо» демонстрировало свою и очень уверенную игру. Никакой речи и не шло о глобальном преимуществе текстильщиков. Не раз был близок к успеху Александр Заикин. Неплохо подключался к атакам Сергей Волосян. На исходе первого тайма основного времени опасно головой пытался поразить цель Антон Рудаков. Как всегда в последних матчах нагнетали обстановку у владений Алексея Смирнова Илья Зинин и Дмитрий Белов.
Забить могли оба коллектива, но за два часа игрового времени этого так и не произошло. Судьбу путёвки в 1/32 финала Кубка России по футболу решала серия послематчевых пенальти. Подобное мы уже наблюдали в противостоянии «Текстильщика» и «Торпедо» в 2010 году. Тогда удача была на нашей стороне. Видимо держа в памяти сей важнейший факт, ивановцы выбрали для выяснения отношений противоположные, чем тогда, ворота. Но и это не помогло.
После точных ударов Ильи Зинина и Дмитрия Шилова воцарилось шаткое равновесие, которое было нарушено сэйвом Алексея Скорнякова при попытке Дмитрия Лобанова поразить цель и точным попаданием Дениса Фомина. Так «Текстильщик» повёл в счёте. В первый и одновременно в последний раз в этой битве. После этого «Торпедо» непременно забивало - Андрей Гладышев, Сергей Волосян и Александр Заикин. А вот штатные пенальтисты хозяев - Максим Зимарёв (штанга) и Александр Щаницин (выше ворот) похоронили все надежды на дальнейшее выступление красно-чёрных в Кубке России.

В двух последних поединках первенства страны стороны не выявили сильнейшего:

«Торпедо» (Владимир) - «Текстильщик» (Иваново) - 0:0.
16 октября 2016 года. Владимир. МСА стадиона «Торпедо».

«Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 1:1 (0:1).
28 мая 2017 года. Иваново. Стадион «Текстильщик».
Голы: Костин - Шалин.

На матч 12-ого тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона между владимирским «Торпедо» и «Текстильщиком» из Иванова назначена судейская бригада в следующем составе: главный судья - Мирошниченко Пётр (Санкт-Петербург), помощники - Каюмов Максим (Москва) и Капленков Игорь (Москва).  Инспектор встречи - Хомутинников Игорь Евгеньевич (Калининград).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет дублироваться на сайте ПФЛ -
http://pfl-online.com/matches-today

 

Владимир Никольский
05.10.2017

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную