Главная / Новости / Сезон - 2018/2019 / Торпедо - Луки-Энергия: перед матчем

 

"Торпедо" - "Луки-Энергия": перед матчем


В пятницу владимирское «Торпедо» в домашнем поединке встретится со своим главным обидчиком минувшего сезона. Не хватавший по ходу прошлого турнира звезд с неба великолукский коллектив «Луки-Энергия» сумел дважды переиграть чёрно-белую дружину. Настало ли время реванша? Об этом мы узнаем в пятницу вечером. Начало противостояния назначено на 18.00.

Полностью игровая программа четвёртого тура выглядит следующим образом:
10 августа (пятница).
"Днепр" Смоленск - "Коломна" Коломна
"Ленинградец" Лен. область - "Псков-747" Псков
"Текстильщик" Иваново - "Муром" Муром
"Велес" Москва - "Чертаново-2" Москва
"Торпедо-Владимир" Владимир - "Луки-Энергия" Великие Луки
"Локомотив-Казанка" Москва - "Знамя Труда" Орехово-Зуево

Великолукские страдания «Торпедо» начались без малого год назад:
«Луки-Энергия» (Великие Луки) - «Торпедо» (Владимир) - 1:0 (1:0).
6-й тур. 27 августа 2017 года. Великие Луки. Стадион «Экспресс». 1850 зрителей.
«Торпедо» приехало на эту встречу после поражения в Кубке, но не смогло реабилитироваться после этого в первенстве. Матч с нижегородским «Олимпийцем», похоже, отобрал все силы и эмоции у владимирских футболистов. Черно-белым не удалось заставить себя сыграть «через не могу», хотя «Луки-Энергия» сложных задач перед владимирской командой не ставил.
Единственный мяч в этой встрече влетел в ворота «Торпедо» на последней минуте первого тайма. Черно-белые увлеклись атакой и прозевали контрвыпад хозяев. Руслан Салимов перекинул мяч через Харина и точно попал в ворота.
В перерыве Александр Акимов замены делать не стал, понадеялся, что пропущенный гол встряхнет команду, но игроки не смогли перестроиться. У торпедовцев не получалось комбинировать, многие передачи были неточными. Не работало и традиционное оружие черно-белых - стандарты. Зато хозяева могли забить еще, мяч попал в перекладину, но полетел не ворота, а в поле. После этого момента футболисты «Луки-Энергия» откровенно тянули время, сохраняя минимальное преимущество, и смогли его удержать до финального свистка.

Ещё большее разочарование постигло нас в первом поединке весенней части минувшего первенства - домашнее поражение со счётом 0:2.
«Торпедо» (Владимир) - «Луки-Энергия» (Великие Луки) - 0:2 (0:2).
18 тур. 7 апреля 2018 года. Владимир. МСА стадиона «Торпедо». 550 зрителей.
Уже на первой минуте поединка с клубом «Луки-Энергия» лучший торпедовский бомбардир Алексей Баев четко обозначил заряженность владимирцев на реванш за поражение в 1-ом круге первенства. Получив мяч перед штрафной, он пробил по воротам гостей, но вратарь великолучан сумел справиться с этим ударом.
Зато первый же стандарт у ворот «Торпедо» привел к голу. На 14-ой минуте расторопнее всех в штрафной «черно-белых» оказался Павел Орлов, который в падении левой ногой смог пробить под голкипером Артемом Ковешниковым.
Такое развитие событий явно не входило в планы хозяев. Владимирцы попытались организовать быструю атаку, однако гости им этого не позволили. Защитник с линии штрафной выбивает мяч вперёд, капитан великолучан перехватывает его и отправляет на Дмитрия Белевитина. К тому устремляется голкипер «Торпедо», но нападающий спокойно перебрасывает мяч через Ковешникова - 2:0.
Во втором тайме великолучане хорошо оборонялись, при возможности пытались контратаковать. Значительно же больше шансов поразить ворота имели «черно-белые». Они могли не только выровнять положение, но и выйти вперёд в этом поединке, но каждый раз на пути мяча вставал вратарь гостей Артём Загребин. За оставшееся время счет так и не изменился. ФК «Луки-Энергия» второй раз в дебютном для них сезоне одержал победу над «Торпедо», при этом вновь сохранив свои ворота «сухими».

Текущий сезон наш соперник проводит довольно-таки удачно, и в первую очередь это касается кубкового турнира. Сначала великолучане оставили не у дел два псковских клуба - в 1/256 финала был повержен «Автофаворит» 2:0, а потом уже и «Псков-747» 1:0. Путь в 1/32 финала проложила победа над питерской «Звездой» 1:0.

В первенстве наши гости разошлись миром с «Долгопрудным» - 0:0, уступили на выезде ивановскому «Текстильщику» - 1:2, разгромили на родном стадионе «Велес» - 3:0.

Примечательно, что в пяти официальных играх лета 2018 года «Луки-Энергия» забивала во всех встречах, а вот пропускала только в одном - в Иванове, где состоялось единственное поражение.

На матч 4-го тура ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона между владимирским «Торпедо» и ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки) назначена судейская бригада в следующем составе: Сергей Костевич (Курск), помощники - Долгов Павел (Кострома) и Матвеев Станислав (Троицк). Инспектор встречи - Барсуков Константин Борисович (Одинцово).
Лишь раз Сергей Костевич работал на матчах с участием владимирского «Торпедо». Но то противостояние наверняка памятно нашим любителям футбола.

«Торпедо» (Владимир) - «Волгарь-Газпром» (Астрахань) - 2:0 (0:0).
2-й тур. 7 апреля 2011 года. Химки. Стадион «Новые Химки». 400 зрителей.
Этот матч должен был дать определённый ответ на вопрос о готовности владимирского «Торпедо» соперничать с командами ФНЛ, которые номинально не считаются фаворитами соревнований, а входят в число крепких середняков. «Волгарь-Газпром», как и наши футболисты, не смогли порадовать своих болельщиков в первом туре, поэтому ставки на отчётный поединок были высоки.
Владимирцы начали игру очень уверенно, пытаясь найти слабые места в обороне южан. В дебюте запомнился острый прострел в исполнении Сергея Шалина, который мог бы превратиться в гол, но никто из чёрно - белых на него не откликнулся. Зато буквально в следующей атаке мяч затрепетал в сетке ворот гостей. Семён Фомин оказался расторопнее всех в штрафной площади астраханцев, правда, боковой рефери зафиксировал положение «вне игры».
Свой шанс возник вскоре и у «Волгаря-Газпрома». Встреча руки защитника «Торпедо» с мячом, по мнению южан, заслуживала пенальти, однако, Сергей Костевич его проигнорировал. Активность Владимира Михалёва, Евгения Песегова, Романа Тузовского была сведена на нет голкипером Дмитрием Епифановым и всей линией нашей обороны. Эти действия придали уверенности команде в целом.
Прилично смотрелись в нашей средней линии Иван Семёнов и Максим Зимарёв, которые совместно с партнёрами пытались создавать моменты для Артёма Делькина и Александра Петрова. До поры до времени Максим Кабанов, несмотря на очевидную нервозность своего поведения, выручал «Волгарь-Газпром». Впрочем, его везения и мастерства хватило только на первый тайм.
В дебюте второй половины Сергей Костевич покарал Кирилла Марущака за игру рукой в штрафной площади южан - пенальти. Семён Фомин развёл мяч и голкипера по разным углам и тем самым стал автором первого гола «Торпедо» в первенстве ФНЛ.
Решив после этого уделить больше внимания атаке, «Волгарь-Газпром» не получил от этого никаких дивидендов. Более того, астраханцы прозевали выход один на один Артёма Делькина. Только ценой нарушения и красной карточки Владимир Пономарёв отвёл угрозу от своих ворот. А при исполнении штрафного Максим Кабанов в красивом прыжке лишил Сергея Шалина шанса отличиться в матче.
Нерв поединка накалился до предела. Жёлтые карточки доставались из кармана рубашки арбитра так часто, что порой за ними было почти невозможно уследить. До последних минут «Волгарь-Газпром» надеялся изменить счёт на табло. Но роковая ошибка Максима Кабанова поставила жирный крест на надеждах южан. Выбивая мяч, голкипер астраханцев угодил в Семёна Фомина, позволив ему оформить дубль.
В оставшееся время шансов отыграться у гостей не было, и «Торпедо» праздновало свой первый успех в первенстве Футбольной национальной лиги.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» планирует проведение прямой трансляции противостояния «Торпедо» (Владимир) - «Луки-Энергия» (Великие Луки) на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет дублироваться на сайте ПФЛ -
http://pfl-online.com/matches-today
Также о событиях встрече можно будем узнавать в клубных аккаунтах владимирского «Торпедо» в Инстаграме и Телеграме.

 

Владимир Никольский
09.08.2018

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную