Главная / Новости / Сезон - 2018/2019 / За неделю до старта

 

За неделю до старта


Уже на следующей неделе в зоне «Запад» второго дивизиона начинается новый футбольный сезон. Завтра владимирское «Торпедо» под руководством нового главного тренера Дмитрия Вязьмикина проведет последнюю контрольную игру, перед стартом чемпионата.  На тренировке черно-белых побывал Никита Тарбеев.

Дмитрий Вязьмикин, по собственному определению, начинающий тренер. Вот и сейчас, на тренировке, он незаметно вновь оказался на привычной для себя позиции: вместе с игроками наставник команды отрабатывает удары по воротам. Официальный дебют Вязьмикина на тренерской скамейке состоится через неделю.  О том, какой он видит игру своей команды, новый главный тренер пока говорить отказывается - главное, по его словам, - стремление побеждать.  На текущий момент в трех контрольных встречах - три победы.

Дмитрий Вязьмикин, главный тренер ФК «Торпедо» (Владимир): «Мы с руководителями, я надеюсь, еще встретимся - по этому поводу поговорим. А для себя, я уже ребятам говорил, мы для себя ставим максимальные задачи - выигрывать каждую игру, выходить и побеждать». 

В короткое летнее межсезонье в команде, даже не считая тренерской рокировки Акимов-Вязьмикин, большие изменения - стан черно-белых покинули сразу семь футболистов, включая капитана Ивана Каратыгина - центральный защитник не согласился на понижение зарплаты и не смог договориться о новом контракте. Закрыть образовавшуюся брешь в защите руководство клуба намерено приглашенными футболистами. 

Дмитрий Вязьмикин, главный тренер ФК «Торпедо» (Владимир): «Иван Каратыгин - опытный игрок, капитан команды. И я считаю, что всему свое время - надо уходить вовремя. Хотя мы Ивану предлагали условия, чтобы он остался здесь, но он на них не согласился.  Это неизбежно, это в любой команде - смена. Кто-то уходит, кто-то находит, где лучше, кто-то не подходит по тренерскому взгляду».

Кто станет новым капитаном, пока не решено - вероятно, это будет Илья Зинин, либо Сергей Шалин.  В команде сейчас пять новичков на разных позициях, плюс еще несколько игроков находятся на просмотре. Два последних приобретения «Торпедо» - полузащитник Дмитрий Чернухин, в прошедшем сезоне он выступал за «Луки-Энергию», и фланговый защитник Александр Мясников из ульяновской «Волги.

Александр Мясников, защитник ФК «Торпедо» (Владимир): «Адаптация, как таковая, она не нужна, потому что здесь я был не один раз, когда играл за «Спартак» (Кострома), часто приезжал сюда - знаю много из команды ребят, тренерский штаб знаком. «Торпедо» Владимир всегда был клуб с историей - я думаю, это шаг вперед».

Завтра «Торпедо» сыграет свою последнюю контрольную игру - с Рязанью.  А уже в следующую среду черно-белые в первом туре первенства отправятся в Псков.
http://vladtv.ru/sports/94519/

 

Матч российской сборной с хорватами стал последним для нашей команды в чемпионате мира по футболу. Но уже то, что Россия вышла в одну четвертую, - настоящее чудо, уверен главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.

- Конечно, молодцы! Однозначно молодцы! Сделали все возможное. Всё, что от них зависело. И радует то, что самоотдача была. Самоотдача, настрой, движение, трибуны гнали их! Да, чуть-чуть не хватило везения, может быть, в серии пенальти с хорватами. Я верил, что мы пройдем дальше. Но, видите, чуть-чуть не случилось, - делится эмоциями главный тренер владимирской команды «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.

Футбольные баталии чемпионата мира для российской сборной позади. Начинается рутинная работа - тренировки. Вот и спортсмены клуба «Торпедо» активно готовятся к следующему сезону. И нового в команде немало. 15 июня футболистам представили главного тренера. Наставником «чёрно-белых» стал директор клуба и легенда владимирского футбола Дмитрий Вязьмикин. «Пока сложно, но очень интересно»: говорит о новой работе Дмитрий. Чтобы грамотно выстроить тренировочный процесс, нужны знания. Поэтому Дмитрий Вязьмикин начал обучение на кафедре теории и методики футбола Академии тренерского мастерства.

Фундамент на будущий сезон, конечно, складывается не только из работы тренера, но и усилий игроков. Вратарская позиция осталась неизменной. А вот среди других членов команды много новичков. В их числе Дмитрий Чернухин. Контракт он подписал всего две недели назад. До этого играл в команде «Луки Энергия».

- Здесь тоже команда достаточно сильно изменилась. Много новых футболистов - не только я один новичок, нас много. Поэтому требуется какое-то время, чтобы друг друга узнать получше, привыкнуть, добавить сыгранности. Скажем так, такая рутинная работа идет, которая нужна, важна, и без нее никак, - говорит футболист владимирской команды «Торпедо» Дмитрий Чернухин.

Также на просмотр приехали футболист атакующего плана Арсен Арапетян и еще несколько опытных игроков. Возможно, они станут сменой девяти покинувшим команду спортсменам. Напомним, среди тех, кто ушел из команды, и ее бывший капитан Иван Каратыгин. Он не подписал предложенный ему контракт - футболиста не устроила зарплата. Новый состав разношерстный. Наряду с опытными в команде будут играть и юные спортсмены.

- Пять молодых футболистов из нашей детско-юношеской школы. Это братья Сасс, Перфилов Денис, Хохлов Дмитрий и Павел Бычков. Это те ребята, которых мы постараемся подпускать в состав. Все будет, конечно, от них зависеть. Но, по крайней мере, мы тренерским штабом попытаемся им доверять, чтобы они вместе с опытными ребятами побыстрее росли в мастерстве, - рассказал главный тренер владимирской команды «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.

Сейчас основная задача - создать боевую команду, работающую на результат. Цель 3 высшие строчки в турнирной таблице. Ближайшая игра владимирского «Торпедо» уже в обновленном составе пройдет 11 июля в Рязани.
https://trc33.ru/news/expert/kto-pridyet-na-smenu-ushedshim-iz-torpedo-igrokam/

 

Владимир Никольский
10.07.2018

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную