Главная / Матчи / Сезон - 2019/2020 / Луки-Энергия (Великие Луки) - ТОРПЕДО

 

Луки-Энергия (Великие Луки) - Торпедо (Владимир) 1:1 (1:0)
4-й тур. 9 августа 2019 года. Великие Луки. Стадион "Экспресс". 700 зрителей.

Судьи:
С. Осипов (Смоленск)
А. Афонин (Ленинградская область)
А. Хатмуллин (Химки)

Инспектор:
В.А. Маньков (Санкт-Петербург)
Составы команд
99. Чернов
31. Бабакин
  3. Доронин 
77. Чубукин
19. Подковыров 
  5. Решетников
13. Алексеев
  8. Диков (33. Лавров, 85)
  6. Агуреев (20. Павленков, 88)
17. Егоров (12. Бения, 73)
78. Круподёр
 1. Ковешников
  2. Перфилов
27. Недогода
12. Гладышев (20. Сасс М., 68)
  4. Корбут 
  5. Мясников
25. Хохлов
17. Чернухин
30. Зубавленко (21. Жаров, 82)
18. Забродин
  7. Кавындиков(19. Зинович, 31)
Голы
Решетников, 10 (с пенальти)
 Забродин, 82 (с игры)
Нереализованные пенальти
-
-
Предупреждения

-

Забродин, 59 (неспортивное поведение)
Удаления
-
-

Встреча владимирского «Торпедо» в Великих Луках ожидалась болельщиками с особым интересом. Ведь в последние годы чёрно-белые ни разу не поражали ворота соперника. Впрочем, у великолучан существует такая же проблема при реализации голевых моментов, зато они находят свои козыри в других игровых ситуациях уже вторую подряд домашнюю игру с «Торпедо». Но об этом чуть позже.
Сам факт проведения матча ещё накануне вечером был под вопросом, ибо начавшийся в четверг во время предыгровой тренировки подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина затяжной ливень превратил не только газон стадиона «Экспресс», но и многие улицы Великих Лук буквально в бассейн. И всё-таки дренажная система арены с огромным трудом справилась с таким объёмом воды, поэтому матч прошёл в этом плане в идеальных условиях.
Начался же он с неприятностей для чёрно-белой дружины. И если в своеобразном забеге с центра поля к штрафной площади «Торпедо» Денис Перфилов и Артём Егоров показали одинаковые результаты, то уже непосредственно у владений владимирцев великолучанин оказался наглее и артистичнее, красиво рухнув на газон даже от отсутствия касания с нашим игроком. Но этого было достаточно для арбитра из Смоленска Сергея Егорова, чтобы указать на одиннадцатиметровую отметку. Сразу вспомнился прошлый матч на этом же стадионе, когда в наши ворота был назначен не менее спорный пенальти. Как и тогда с точки удар Леонида Решетникова был точен. Вот так ни разу за два противостояния не огорчив торпедовцев с игры, «Луки-Энергия» прекрасно отработала «водевиль» с пенальти!
Впрочем, наши игроки могли быстро сравнять счёт. Андрей Гладышев умело отобрал мяч у своего визави, перевёл его на Дмитрия Забродина, который ворвался в штрафную площадь хозяев. Тут его откровенно срубил Александр Алексеев. Очевидность нарушения правил не была заметна только для одного человека, того, который вершит судьбы команд со свистком в поле. Он только показал жестом, что Дмитрию надо просто встать с газона.
Редкие атаки первого тайма носили после этого эпизода не столь частый, но обоюдный характер. Где-то Александр Алексеев и Глеб Подковыров тревожили Артёма Ковешникова навесными передачами, Александр Круподёр опасно бил рядом со штангой. На острие владимирской атаки, в отсутствии дисквалифицированного Никиты Андреева, действовал Дмитрий Забродин, который однажды неплохо, но слабовато пробил через себя, и мяч стал наилегчайшей добычей Антона Чернова. Увы, но не смог как следует войти в игры Кирилл Кавындиков, поэтому ещё до перерыва его заменил Дмитрий Зинович.
Второй тайм фактически прошёл при полнейшем игровом и территориальном преимуществе подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина. Для начала стена из игроков в красной форме не позволила нанести разяший удар Дмитрию Забродину. Опаснейший прострел Вадима Зубавленко с левого фланга атаки едва не замкнул на линии вратарской площади Андрей Гладышев. Но гол назревал и он стал неизбежен, пусть и в начале последней десятиминутки. Комбинация с участием Дмитрия Зиновича, который сделал навесную передачу на Вадима Зубавленко, а он головой вывел на ударную позицию Дмитрия Забродина. Наш форвард не стал обрабатывать мяч, зато в одно касание вонзил его в сетку ворот великолучан.
После этого хозяева просто встали, и чудом ушли от заслуженного поражения, взяв в себе в союзники каркас своих владений. Вышедший на замену Илья Жаров накрутил всю оборону соперника, но мяч после его выстрела приняла на себя штанга, после чего кожаная сфера от Антона Чернова едва не срикошетила в цель. Отметим также не только удар со средней дистанции в исполнении Александра Недогоды, но и подключение в атаку Евгения Корбута и Дениса Перфилова в эпизоде с попаданием мяча уже в перекладину. Развить этот феерический момент не удалось, ибо судейская бригада мгновенно зафиксировала положение «вне игры».
В итоге два тайма битвы при Ловати принесли боевую ничью в матче, в котором торпедовцы были явно ближе к победе чем их великолукские оппоненты.

*****

Владимирское «Торпедо» сыграло вничью в Великих Луках
Владимирские торпедовцы в четвертом туре Первенств а России играли в гостях с командой «Луки -Энергия» в Великих Луках Псковской области. Игру с неудобным соперником чуть не испортил нелепый пенальти, но торпедовцы смогли отыграться и имели хорошие шансы победить. Итог -1:1.
Действительно, неудобный соперник ФК «Луки-Энергия»!  В двух предыдущих первенствах торпедовцы Владимира четыре раза встречались с этой командой, три раза проиграли и довольствовались нулевой ничьей. А главное, за четыре матча не смогли ни разу забить великолукскому коллективу, -  с виду вполне равному по силам «Торпедо».
И вот команды встретились в пятый раз.  Начался матч с явно неоправданного пенальти в ворота «Торпедо». На линии штрафной игрок «Лук» споткнулся о ногу торпедовца, пробегая позади него.  Однако судья усмотрел нарушение, назначил одиннадцатиметровый. Наш вратарь Артем Ковешников угадал направление удара, но тот был слишком сильный. Так хозяева поля открыли счет.
Через несколько минут великолукский игрок явно сыграл в ноги нашему Дмитрию Забродину и свалил его в штрафной «Торпедо», но свисток судьи промолчал.
Почти два тайма торпедовцы искали подступа к воротам соперника. До перерыва у них так ничего и не получилось. И только за 10 минут до конца встречи Дмитрий Забродин красиво с лету направил мяч в ворота ФК «Луки-Энергия». 
Так 9 августа 2019 года войдет в футбольную летопись уже тем, что владимирцам удалось впервые за пять матчей взять приступом ворота Великих Лук!
Однако большего «футбольный бог» на этот раз не позволил. Торпедовцы встрепенулись, и еще два раза могли забить. Да только обстучали мячом стойку и перекладину великолукских ворот, а в сетку так и не попали. 
В результате - ничья 1:1.
Главный тренер команды «Луки-Энергия» Сергей Осадчук оправдывался тем, что его команда устала на недавнем кубковом матче с «Ленинградцем», который продолжался 120 минут.
Однако наставник «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин нашел физические кондиции соперника вполне нормальными. Усиление игры «Торпедо» во втором тайме Вязьмикин объяснил тренерскими корректировками, которые были сделаны в перерыве.
Вязьмикин также высказал намерение официально отреагировать на действия судьи, которые так повлияли на ход встречи.  Правда, говорят, это почти бесполезно. Но уж очень возмущает фактор судейских ошибок уже далеко не в первом матче этого сезона.
Пока в торпедовцы идут на третьем месте среди лидирующих команд группы «Запад», набравших по 8 очков в четырех турах.
В следующей встрече 16 августа владимирское «Торпедо» дома примет «Коломну».
https://vedom.ru/news/2019/08/10/36329-vladimirskoe-torpedo-sygralo-vnichyu-v

 

Видео >>>
Фото >>>
Официальная программа матча >>>

 

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную