Главная / Новости / Сезон - 2019/2020 / Футбол без границ

 

Футбол без границ


Во Владимире, на стадионе "Торпедо" открылся необычный футбольный турнир.  Его участники - молодые люди с ограниченными возможностями.  
Матч-открытие: сборная России ЛИН против сборной ветеранов Владимирской области. Аббревиатура ЛИН обозначает - "лица с интеллектуальными нарушениями", но когда эти ребята выходят на футбольное поле, мысли в голове у них не путаются -  хорошие комбинации, дриблинг. У ветеранов, а в команду вошли известные торпедовцы -  Дурнев, Вязьмикин, Акимов - серьезные проблемы в обороне.  Но в итоге выиграли все-таки профессионалы.
Александр Акимов, директор ФК "Торпедо" (Владимир): "Футбол, я считаю, что хороший - у них моменты, у нас моменты - если брать чисто футбол. Так что нам точно легко не было, я даже думаю, где-то нам немножко повезло. Мы реализовали свой момент, они нет. У них момент был хороший".
В чемпионате России в этом году участвуют шесть команд - из Владимирской, Ивановской, Кировской, Свердловской и Московской областей.  Это учащиеся и выпускники коррекционных школ, психоневрологических интернатов.  За их игрой следит   штаб сборной страны - впереди Европейские игры в Израиле и мировой чемпионат в Австралии под эгидой INAS - Интернациональной федерации спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Старший тренер команды Олег Карабань уже девять лет работает с такими ребятами и рассказывает, что к ним нужно искать особый подход. 
Олег Карабань, старший тренер сборной России Спорта лиц с интеллектуальными нарушениями по футболу и футзалу: "Эти ребята очень эмоциональны, поэтому надо найти подход, Они очень, скажем так, любят правду, их нельзя обманывать и стараются подражать своему наставнику, поэтому надо быть во всем примером для них."
Воспитанник лухтоновской школы-интерната Владимир Седов - один из претендентов на место в сборной, в прошлом году левый защитник уже выступал на чемпионате мира в Швеции. Наша команда заняла пятое место, но сам факт существования таких турниров -  и мировых и российских - это уже отлично, говорит Владимир.
Владимир Седов, выпускник Лухтоновской школы-интерната: "Событие, конечно хорошее - то что проводится во Владимире, потому что мы постоянно выезжаем в какой-нибудь другой город - пообщаться с другими, разными городами - есть знакомые даже. Когда ездили на чемпионат мира, познакомились с некоторыми - знаем, общаемся."
К слову, сейчас ребята из Лухтоновской школы-интерната имеют возможность тренироваться   у себя дома. Компания "Дау Изолан" построила на территории интерната футбольную площадку, восстановила школьный спортивный зал, открыла мини-гостиницу для выпускников. Такое партнерство длится уже больше пяти лет.
Сергей Аникин, гендиректор компании "Дау Изолан": "У нас существует постоянный контакт с ребятами - мы с ними встречаемся, принимаем участие в местных мероприятиях. Мы видели несколько выпусков Лухтоновской школы, которые вышли из школы в жизнь. Спорт помогает их адаптации в жизни."
Чемпионат России ЛИН проводится уже в четвертый раз и с каждым годом, заявляют его организаторы, желающих принять участие все больше. Далеко не все интернаты и спецшколы имеют возможность создать свою футбольную команду, но турнир стал хорошим стимулом для таких ребят, а еще возможностью прикоснуться к большому спорту.       
http://vladtv.ru/sports/102276/

В соревнованиях принимают участие спортсмены из 7 регионов России: Владимирской, Ивановской, Московской, Кировской, Нижегородской, Свердловской областей и Санкт-Петербурга.
Одним из организаторов соревнований является Лухтоновская школа - интернат для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Школа-интернат тесно сотрудничает со Следственным комитетом России по Владимирской области. Владимирский следственный комитет многие годы поддерживает воспитанников Лухтоновской школы, проводит с детьми дружеские матчи. В поддержку детей и гостей Чемпионата сотрудники следственного управления примут участие в церемонии открытия спортивного мероприятия и в качестве болельщиков в матчах турнирной таблицы.
На сегодняшний день команда Владимирской области является действующим чемпионом России по футболу 2018 года и чемпионом России по мини-футболу 2019 года.
06 сентября - 09:00, 11:00, 14:00 часов
07 сентября - 09:00, 11:00. В 13:00 церемония награждения.
Для болельщиков вход на стадион свободный.
http://www.rsf-id.ru/novosti/745-3-sentyabrya-vo-vladimire-startoval-chempionat-rossii-po-futbolu-sport-lin.html

 

Владимир Никольский/
05.09.2019

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную