Главная / Новости / Сезон - 2018/2019 / Наше интервью: Александр Мясников

 

Наше интервью: Александр Мясников


Сегодня нашим собеседником полузащитник владимирского «Торпедо» Александр Мясников, который уже второй сезон защищает цвета чёрно-белого коллектива.

МЯСНИКОВ Александр Юрьевич
Родился 12 сентября 1988 года в Нововятске Кировской области. 
Полузащитник.
Воспитанник кировского футбола.

В «Торпедо» (Владимир) с 2018 года. Также выступал за «Динамо» (Киров), «Спартак» (Кострома), «Волгу» (Ульяновск), «Факел» (Киров),
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 18 июля 2018 года в матче «Псков-747» (Псков) - «Торпедо» (Владимир) - 1:4. 

Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 26 игр (по состоянию на 06.08.2019).

От отца к сыну
С начала это была любовь отца к футболу, он его всегда смотрел, водил меня на матчи в Кирове, тем самым старался привить любовь к спорту с раннего детства. Мы ходили на хоккей с мячом, просто на хоккей. У нас есть хорошая команда «Родина», которая принимает участие в чемпионате России по русскому хоккею, были у этого коллектива и призовые места в данных соревнованиях. Некоторое время я тоже занимался хоккеем с мячом. И всё-таки выбор пал на футбол, ибо этот вид спорта больше нравился папе, а он для меня самый дорогой человек в семье, и мне хотелось сделать ему что-то приятное.

Начало футбольного пути
Первым тренером был Овечкин Олег Аркадьевич в ДЮСШ № 5 в Кирове. Меня привели в эту секцию в 13 лет. По нынешним меркам это случилось довольно-таки поздно, но моего желания и энергии хватило на то, чтобы успешно заниматься со сверстниками, которые были там уже не один год. Легко особенно мне не было, но я понял, что это мой вид спорта. Мой темперамент приводил зачастую и к конфликтным ситуациям. Например, в школе мы часто дрались, поэтому родителей не раз вызывали к завучу из-за проблем с поведением. Но в том возрасте я считаю, что это было в порядке вещей. Через это надо было просто пройти. Футбол меня больше дисциплинировал, но если возникают ситуации, в которых задевается моя семья, то бесследно это ни для кого не пройдёт и сейчас. С появлением ребенка Софии у меня стало больше терпения, чего раньше явно не хватало. И очень повлияла на меня армия.

Мечты сбываются
В первые годы занятия футболом каких-то больших результатов вроде не было, и это в первую очередь связано с моим поздним приходом в спорт. Тем не менее, я всегда ставлю перед собой определённые цели, и у меня была мечта попасть в профессиональную команду в Кирове. Тогда она ещё существовала, и я старался всё для этого сделать. Постепенно стали приходить некоторые успехи. На одном из турниров меня признали лучшим крайним защитником. Это стало первой приятной наградой. И уже в 2009 году я подписал свой первый профессиональный контракт, сезон отыграл за кировскую команду, после чего был призван в ряды российской армии. Служил в Кирове, а местом службы стал институт микробиологии. Нашей задачей было охранять это заведение.

О проблемах в нашем футболе
Потом я вернулся в футбол. А спустя некоторое время моя первая в карьере профессиональная команда прекратила существование. Мне сложно с позиции футболиста разбираться в тонкостях финансирования, каким оно должно быть – бюджетным или частным, но важно, чтобы создавались условия для тренировок и игр, чтобы была хорошая база. От совокупности этих факторов и будет зависеть конечный результат. Для второго дивизиона в «Динамо» были средние условия. Всё было рядом и удобно. И всё же настал момент, когда клуб с 90-летней историей закрыли. Из всех команд, где удалось поиграть, самой обеспеченной была ульяновская «Волга», правда, я там пробыл совсем недолго. Сейчас по разговорам у них бюджет составляет примерно 80 миллионов, это очень приличная цифра, с которой можно рассчитывать на хороших игроков и ставить перед ними самые серьёзные задачи. Был у меня период выступления в «Спартаке» из Костромы. Так там задержки по зарплате порой достигали нескольких месяцев, не говоря уже про премиальные, которых мы порой не видели по полгода. Но там была обратная сторона медали. На протяжении трёх сезонов у нас была сплочённая команда, мы держались за счёт единого коллектива и играли за счёт энтузиазма. Старались вместе решать наши финансовые трудности, обращались в трудовую инспекцию, оттуда наши письма попали в прокуратуру. По уходу из команды передо мной закрыли все долги.

О появлении в «Торпедо»
Весной 2018 года я покинул Ульяновск, приехал в Киров, позвонил тренеру кировского «Факела» Алексею Орлову и попросил потренироваться с командой. Но мне всё равно хотелось продолжить свою профессиональную карьеру, стал искать варианты. Вышел на Евгения Евгеньевича Дурнева, который, как оказалось, помнил меня по одному товарищескому матчу. В итоге, я приехал во Владимир на просмотр, и вот уже второй сезон выступаю в составе «Торпедо». Трудно сказать, что произошло в прошлом первенстве, когда уверенно стартовали, а финишировали на 8-ом месте. Вину всему стал «чёрный октябрь», когда мы потеряли огромное количество очков. Зачастую подводила реализация голевых моментов, да и на нашу молодую без достаточного опыта команду соперники по-другому стали настраиваться. 

Один за всех, и все за одного
В этом году мне выпала честь быть вице-капитаном. Постараюсь быть полезным и в игре, и при необходимости больше подсказывать партнёрам, может где-то «напихать», но не для того, чтобы обидеть человека, а просто помочь ему. Каждый из нас должен понимать тот уровень ответственности, который лежит на каждом из выходящих на поле. Ведь если один или два человека не настроятся, то их работу придётся выполнять другим футболистам.

«Папа, гол!»
За меня переживают все члены моей семьи - родители - Юрий Степанович и  Марина Александровна, жена, ребёнок. Кстати, я познакомился со своей супругой Анной в Костроме, хотя она родом с Улан-Удэ. Они с дочкой приходят на все наши домашние матчи. И пусть Софии нет еще и трёх лет, но она достойно высиживает два тайма на трибуне, переживает, а когда я уезжаю на выезд, она говорит: «Папа, гол!» Поэтому я очень хочу поскорее забить и порадовать её. Также у меня немало друзей в разных городах, они всегда меня поддерживают и желают удачи. Родители хоть и уже на пенсии, но всё равно работают в Кирове, папа преподаёт в институте, мама работает тренером.

О свободном времени и не только
Мы любим путешествовать. Особенно люблю лето, когда можно либо выехать на природу, либо элементарно покататься на самокатах. Зимой в том же Кирове могут быть огромные сугробы, и это не самое лучшее время для тех же прогулок. А так можем просто сесть в машину и поехать. Хотя, конечно, многих мест для себя наша семья ещё не открыла. Например, ближайший отпуск я хотел бы провести в Таиланде, ни разу там ещё не был. До этого был в таких странах, как Голландия и Германия, но там был чемпионат мира по мини-футболу среди полицейских. Друзья позвали, оформили все необходимые документы, заняли второе место, уступив по пенальти соотечественникам из Санкт-Петербурга. 

О футбольных вкусах
В российской Премьер-лиге смотрю все матчи «Оренбурга», там играет также воспитанник кировского футбола Андрей Малых, с которым мы вместе тренировались в родном городе. В мировом футболе мне нравится «Реал», где играет крайний защитник Марсело.

 

Владимир Никольский/
06.08.2019

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную