eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
30 августа 2022, 00:36
Просмотров: 581
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Знамя Труда": перед матчем
Российский футбольный союз определил хозяев матчей во втором раунде Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России. Жеребьевка прошла для тех пар, участники которых стартуют в розыгрыше со второго раунда. 
 
 
В матчах, в которых сыграют победители первого раунда хозяевами станут те, кто играл в гостях и наоборот. 
 
НАШ СОПЕРНИК
 
ФК «Знамя Труда» считает себя старейшим футбольным клубом России. Клуб, основанный в 1909 году под названием Клуб Спорта «Орехово», был первым чемпионом Москвы. 
 
Одно из значимых достижений клуба в советский период является выход в финал кубка СССР 1962 года. Неоднократно команда играла в Первом дивизионе. В чемпионатах России Орехово-Зуевская команда дважды выходила в турнир первого дивизиона (в 1993 и 1999 годах), но ни разу не сумела там закрепиться более чем на один сезон. После сезона 2003 года команда лишилась статуса профессиональной. 
 
В настоящее время команда выступает в Первенстве России по футболу среди клубов второй лиги. Однако сфера деятельности Клуба не ограничивается футболом, в его состав входят такие подразделения как: Центр боевых искусств, Детско-юношеская спортивная школа «Знамя труда». Развитие и поддержка спорта - одна из приоритетных задач Клуба, которая направлена на пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подрастающего поколения. Так численность обучающихся детско-юношеской спортивной школы возросла со 160 учащихся до 650 человек.
 
У клуба на балансе два стадиона: основной - «Знамя Труда» и учебно-тренировочный «Торпедо». Оба стадиона внесены во Всероссийский реестр объектов спорта, на которых разрешено проведение официальных соревнований разного уровня.
 
Первый футбольный матч в Орехово-Зуево, согласно мнению исследователя Владимира Лизунова, состоялся в 1887 году. Эта дата основана на мемуарах директора морозовской фабрики Гарри Гарсфилда (Андрея Васильевича) Чарнока, который приглашал к работе в России иностранных специалистов, умеющих играть в футбол. В 1909 год по инициативе Ивана Морозова и Гарри Чарнока официально создается «Клуб спорта Орехово» и регистрируется его устав. До революции 1917 года в Орехове были созданы взрослая и детская футбольные лиги.
 
27 мая 2004 года, во время поездки на матч чемпионата в город Щёлково, в автокатастрофе близ деревни Ожерелки, находясь в служебном автобусе команды «ПАЗ», погибло 5 работников клуба (генеральный директор Дмитрий Смирнов, главный тренер Вадим Хныкин, начальник команды Борис Пашков, водитель автобуса Александр Мамонтов, и ветеран клуба, финалист Кубка СССР 1962 года Василий Чавкин) и 4 футболиста (Павел Сухов, капитан команды, Александр Тынянов, Роман Бусурин, Владимир Тутиков). Согласно материалам расследования, на 82-ом километре Горьковского шоссе автобус «ПАЗ», перевозивший спортсменов и руководство команды, врезался в контейнеровоз. В 2006 году памяти этого события на стадионе состоялось открытие памятника и была установлена мемориальная доска.
 
В этом сезоне «Торпедо» и «Знамя Труда» уже встречались в рамках первенства России.
 
В гостевом матче 10 августа владимирские торпедовцы одержали первую победу в сезоне Второй лиги, уверенно обыграв команду «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «Торпедо».
 
Торпедовский натиск нарастал весь первый тайм.  Но мяч долго не шел в ворота «Знамени Труда», которое тренирует теперь известный специалист Валерий Есипов. То не засчитали гол Краснова из-за офсайда, то мячи летели выше ворот или во вратаря. 
 
И все-таки торпедовцы забили.  Незадолго до перерыва хозяева поля нарушили правила против Александра Зенина в штрафной.  Пенальти успешно реализовал форвард «Торпедо» Никита Андреев. И состоялся первый гол «Торпедо» за три матча!

ENN9vJu0sMAapTLJE3eKxF0n7B4i1T6ke3PPMm9LUnY6qYeIr6oM9aXdSeXFNuYKm4mrAT4p7lWwxKBZzuMWdLM8
Во втором тайме торпедовцы «дожали» соперника. Еще два мяча забили, уже с игры, Дмитрий Хохлов и Никита Андреев, сделавший дубль в игре.
 
Итак, есть первая победа «Торпедо» в сезоне 2022-2023 года с красивым счетом 3:0 в гостях.
 
Главный тренер Владимирской команды Александр Горбачёв отметил на пресс-конференции после матча: 
 
- Долгожданная победа. Конечно, у нас было ужасное начало сезона. Не придумаешь хуже… Ребята - молодцы! Тренировались хорошо, готовились к этому матчу. Я предупредил их на установке: «Да, мы проиграли сильным командам, но и такие команды, как «Знамя Труда» высоко мотивированы». Я хорошо знаю тренера Валерия Есипова, знаю, как он умеет мотивировать игроков. Но уже по первому тайму, хотя мы не реализовали многие моменты, было видно, что игра была под нашим контролем, а во втором еще удалось забить.

xGPC8twugFUgksOtMXpSQAWzs1k1R2rI4ltuwueY0BwZr KTA44Ei xzyMA8mYAWEfk1JtufAIvF7JqoH4xGOOyD
Кубковые пути российского периода завтрашних соперников пересекались дважды. Если в 1998 году торпедовцы уступили ореховцам на своём поле в дополнительное время со счётом 1:2, то в 2016 году в Подмосковье владимирцы взяли реванш.

"Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - "Торпедо" (Владимир) - 0:1 (0:1).
Кубок России. 1/128 финала. 24 июля 2016 года. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 1000 человек.
Владимирское «Торпедо» в матче 1/128 финала Кубка России сезона 2016 - 2017 годов на выезде встречалось с подмосковным коллективом «Знамя Труда». По сравнению с первым поединка сезона - игрой первого тура первенства страны в Домодедове, где наша команда уступила местному коллективу со счётом 1:3, тренерским штабом чёрно-белых были внесены некоторые изменения в стартовый протокол. В воротах появился Вячеслав Граб, с первых минут на поле вышли Андрей Маматюк и Дмитрий Фаттахов, а также дозаявленные накануне Николай Вовк и Андрей Овечкин.
 
Хозяева пробились в этот раунд соревнований ценой победы в Муроме над одноимённым клубом - 2:0. А вот на старте первенства они безропотно уступили на своём поле со счётом 0:3 питерскому «Динамо». Видимо поэтому ореховцы поначалу сочли за благо сыграть с «Торпедо» вторым номером, от обороны. В итоге первые минуты противостояния прошли при большом территориальном преимуществе подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева, которые постарались забить быстрый гол. Впрочем, этого не произошло, а больший процент владения мячом на половине поля оппонента вылился в несколько опасных ударов и серию угловых.
 
Голкипер «Знамени Труда» Сослан Аршиев постоянно оказывался в игре, ибо не раз Илья Зинин, Андрей Маматюк, Александр Заикин были готовы поразить цель. Активно действовал на острие атаки Андрей Овечкин. Но к середине тайма подмосковный коллектив тоже начал тревожить нашего голкипера Вячеслава Граба, который был постоянно начеку.
 
Только эта храбрость в переводе игры на половину поля «Торпедо» не помогла хозяевам отстоять свои владения. На 26-ой минуте многоходовка с участием Ильи Зинина и Александра Заикина на левом фланге завершилась прострелом в исполнении последнего во вратарскую площадь «Знамени Труда», где расторопнее всех оказался Андрей Овечкин. Именно он переправил мяч в сетку и открыл счёт - 1:0.
 
Буквально тут же сработал стандарт в исполнении чёрно-белой дружины, но когда «Торпедо» уже готово было праздновать второе взятие ворот, судейская бригада отменила гол, определив нарушение правил со стороны атакующего коллектива.
После перерыва рисунок игры сильно не изменился. Владимирцы больше владели мячом, провели немало острых атак, в том числе и с участием наших игроков оборонительного плана - Ивана Каратыгина, Дмитрия Зиновича, только заставить ещё хотя бы раз капитулировать «Знамя Труда» торпедовцам не удалось. До последней минуты на поле сохранялось напряжение из-за минимального преимущества чёрно-белых, что в итоге привело к большому количеству нарушений и стычек под занавес встречи. Сразу несколько человек в обеих коллективах увидели перед собой жёлтые карточки.

В итоге, судьбу этого противостояния решил гол Андрея Овечкина в середине первого тайма. 1:0 - победа подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева.

Обзор матча