eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
18 апреля 2014, 16:00
Просмотров: 464
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Вологда": перед матчем
Большой футбол возвращается во Владимир. После зимнего перерыва владимирское «Торпедо» проведёт поединок первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Нашим соперником станет ФК «Вологда».

История ФК «Вологда» начиналась с побед, одержанных командой юношей 1993 года рождения СДЮСШОР-3.  Этот выпуск стал одним из лучших в школе за всю её историю. Ребята стали победителями первенства России в зоне «Золотое кольцо», серебряными призерами финального турнира первенства России. Эти победы стали возможными благодаря  серьезной работе тренеров и игроков, заинтересованности родительского комитета команды, оказывавшего поддержку ребятам в поездках на турниры, обеспечении тренировочного процесса. Так, постепенно у всех причастных к команде людей появилась мечта о еще более важных победах, которые не могли состояться, если ребята после окончания школы повторили бы путь своих предшественников.

Теперь клуб пишет свою историю уже в профессиональном футболе. 17 июля 2012 года «Вологда» приняла старт в профессиональном футболе кубковым матчем против футбольного клуба «Долгопрудный». Через неделю, в первом же матче первенства была одержана победа над мурманским «Севером». В первой части сезона 2012-2013 годов команда смогла занять высокое 9 место в первенстве второго дивизиона, лишь на финише сезона новички сдали свои позиции и стали одиннадцатыми. В текущем первенстве наш соперник пока замыкает турнирную таблицу.

Впервые футболисты ФК «Вологда» и владимирского «Торпедо» встретились в Вологде на стадионе «Динамо» в рамках 11-го тура текущего первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. С первых минут наши футболисты начали атаковать ворота соперника. Первым мог отличиться Алан Боллоев, который после передач Максима Зимарёва и Сергея Шалина оказался на ударной позиции. И всё же относительно быстрый гол состоялся. В штрафной площади хозяев был сбит Михаил Земсков, и исполнять пенальти отправился Максим Зимарёв. И вновь Чесалов был великолепен, но первым на добивании оказался Валерий Малышев. Он неотразимо отправил мяч в цель. Нервозность отыгрывающейся стороны приводила к стычкам по ходу всего матча, количество нарушений становилось всё большим, не менялся только счёт на табло. Под занавес первой половины арбитр из Санкт-Петербурга Геннадий Аношин мог смело покарать «Вологду» ещё одним пенальти за игру рукой, да не стал этого делать. Одиннадцатиметровый сериал продолжился с началом второго тайма. Юркий Алан Боллоев оказывается на газоне в штрафной площади, а исполнять пенальти вызывается Валерий Малышев, и делает он это безупречно. Не прошло и двух минут, как Михаил Земсков откликается на передачу с фланга Дмитрия Лобанова и огорчает хозяев ещё раз. Но удержать крупный счёт и уехать из Вологды без потерь подопечным Александра Акимова не удалось. Пенальти, теперь уже в ворота Сергея Глазкова, и удаление Ивана Каратыгина за лишение соперника возможности забить гол, дали шанс «Вологде» вернуться в игру. Денис Санталов с «точки» был точен, но ни ему, ни его партнёрам не удалось добиться большего – владимирцы не позволили даже сократить разрыв в счёте.

Официальными лицами встречи на Малой спортивной арене станут: главный судья - Мамойко Евгений (Санкт-Петербург); помощники судьи - Кустин Сергей (Алатырь), Родионов Александр (Санкт-Петербург); инспектор - Попов Дмитрий Иванович (Москва).

А перед самим матчем пройдут праздничные мероприятия, посвящённые юбилею всего владимирского футбола. 55 лет тому назад, 18 апреля 1959 года, наш коллектив провёл свой первый поединок в рамках чемпионата СССР. Произошло это в Днепропетровске, а противостояние «Металлург» (Днепропетровск) – «Труд» (Владимир) завершилось вничью – 1:1.

Завтра, 19 апреля, состоятся следующие события, на которые мы хотим Вас пригласить:
11.00 – международный футбольный турнир болельщиков торпедовских команд Владимира, Москвы, Жодино, Минска.
14.00  -  встреча с ветеранами владимирского «Торпедо» (пресс-центр БСА стадиона «Торпедо»).

До встречи на стадионе!