03 июня 2015, 16:00
Просмотров: 1025
Интервью Дмитрия Вязьмикина
Многие известные в прошлом российские футболисты завершили карьеры игроков и теперь заняли либо тренерские, либо руководящие посты в клубах различного уровня, что, конечно же не могло не повлиять на престиж российского футбола. Один из известных нападающих Дмитрий Вязьмикин, сегодня работает директором футбольного клуба «Торпедо» из славного города Владимир. Кстати, это его родная команда. Он то и поведал нам, когда болельщики смогут увидеть результаты его работы, о чём он мечтает, и какие вопросы во второй лиге являются наболевшими.

- «Торпедо» (Владимир) для вас уникальный клуб, здесь вы начинали и заканчивали карьеру игрока, теперь работаете на руководящей должности. Так вот, что удалось изменить в команде с приходом на пост директора футбольного клуба «Торпедо»?
- Даже не знаю, это со стороны виднее, что удалось изменить, да и моя главная задача была - не испортить, что было до этого. Нужно ещё понимать, что футбольный клуб, который пришлось возглавить, как руководителю - это совсем другое, что было до моего прихода. То есть изменились юридические тонкости, да и деньги теперь у клуба бюджетные. От прошлой команды по сути ничего не осталось, кроме работников и футболистов, в большинстве своём составляющие воспитанников местного футбола. При том клубе я был игроком и не вникал в организационные вопросы. Сейчас организация существует почти три года и пока рано подводить какие-либо итоги. Об этом будет уместно поговорить через пару-тройку лет.

- Владимирская команда выступает довольно неплохо, на этом фоне возникает вопрос – имеет ли команда виды на первый дивизион, а самое главное – готов ли к этому бюджет команды?
- В плане того, что мы сегодня находимся в середине турнирной таблицы и у нас и у руководителей клуба приоритет, что играть на поле должны доморощенные ребята. Политику мы ведём такую давно и кроме двух футболистов приезжих у нас все местные ребята. Если брать возрастную категорию - ветеранов и молодёжь. Ветераны свою марку держат, а молодёжь не так быстро растёт, как хотелось бы. В прошлом году были шестыми, сегодня на восьмой строчке, хотя и задача находиться в пятёрке сильнейших. Нужно понимать, что клубы первой пятёрки имеют не только большие бюджеты, но и состав, которым можно варьировать. Конкретных задач по первой лиге нет, да и для этого сначала должны принять решение в первую очередь руководители. На данном этапе пока рано об этом говорить.

- В клубе много молодых игроков, возможно у многих на слуху лидеры атаки, а, по вашему мнению, на кого из игроков средней и оборонительной линии можно сделать ставку, например клубам ФНЛ?
- Это, наверное, не в моей компетенции. Конечно, я вижу, что у нас талантливые ребята, но пока они сыроваты для первой лиги. Для начала им нужно поиграть определённое время во втором дивизионе, после чего можно будет переходить и в ФНЛ.

- Александр Евгеньевич Акимов бессменно руководит командой на тренерском мостике почти 4 сезона. В целом вы довольны его работой или же успех команды кроется в подборке исполнителей?
- Результат клуба, это сочетание тренировочного процесса, который проводит Александр Евгеньевич и подборка квалифицированных кадров. Я считаю, что мы достойно выступаем!

- А сегодняшняя позиция клуба может удовлетворить вышестоящее руководство?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Сезон завершается 5 июня, после этого мы встретимся с учредителями, подведём итоги и только тогда узнаем их мнение.

- Хочется поинтересоваться - лично вас тренерская работа не привлекает, были ли предложения поработать на благо владимирского футбола?
- Мне бы очень хотелось! Смотря со стороны на игры нашей команды, мне бы очень хотелось помочь, но больше бы хотелось выйти на поле в качестве игрока. Мне поступали предложения попробовать себя в этой стезе от клубов второй лиги, но от владимирской команды не поступало предложений, да и соответствующей категории у меня пока нет.

- Очень часто поднимается вопрос судейства, как на ваш взгляд со стороны работают судьи, часто ли ваш клуб остаётся без очков именно по этому поводу?
- Этот вопрос конечно наболевший. Понятно, что судьи тоже люди и тоже ошибаются. Но я стараюсь не нагнетать обстановку, когда судья повлиял на исход матча. Нет смысла тратить время и нервы на бессмысленные разбирательства.