07 октября 2015, 18:00
Просмотров: 836
Наше интервью: Егор Ларионов
Мы продолжаем знакомить любителей футбола с новичками владимирского «Торпедо», и сегодня нашим собеседником стал полузащитник чёрно-белых, воспитанник нашей СДЮСШОР Егор Ларионов.

larionovЛАРИОНОВ Егор Олегович

Родился 19 июля 1995 года во Владимире.
Полузащитник.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2015 года.
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 15 июля 2015 года в матче Кубка России «Солярис» (Москва) - «Торпедо» (Владимир) - 0:1.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 12 игр (по состоянию на 06.10.2015).

- Егор, вопрос первый – традиционный: несколько слов о себе?

- Родом я из Владимира, моя семья живёт здесь. Маму зовут Наталья Николаевна, она работает директором парикмахерской. Папа – Олег Дмитриевич. Сейчас он пока не работает, уделяет много времени моему младшему брату Захару, который только что пошёл в первый класс. Поэтому отец помогает ему делать уроки, контролирует его.

- В спорт тебя привели родители?

- Начиналось всё как и у всех, наверно, ибо с раннего детства гонял мяч во дворе. Играли там до темна, мне это нравилось. И когда уже пошёл в обычную школу, родители также отдали меня в футбольную секцию. По большому счёту, я любил все виды спорта, нравилось соревноваться и становиться первым. Но в итоге футбол взял своё.

- Кто был твоим первым тренером в СДЮСШОР?

- Получилось так, что первый год я провёл в команде ребят, которые были старше меня, это была группа мальчишек 1994 года рождения, и с нами работал Николай Алексеевич Латин, а потом уже я стал тренироваться под началом Алексея Юрьевича Евсикова.

- Не было особых трудностей, когда занимался с более старшими партнёрами?

- Этой разницы я не замечал, всё проходило нормально.

- Как тебе давалось совмещение учёбы в обычной и спортивной школах?

- Я учился до четвёртого класса в общеобразовательной школе без спортивного уклона. Первую половину дня сидел за партой, после чего шёл на тренировки. С пятого класса я перешёл в школу № 14, где появилась возможность учиться с другими ребятами – футболистами. Там всё было совмещено – тренировки сменялись обычными уроками, и наоборот. Тут уж футбол окончательно вышел на первое место!

- Были любимые предметы общеобразовательного цикла?

- Физкультура, конечно! Математику любил, проводил время за чтением, а вот с грамматикой русского языка у меня как - то не задалось, чаще всего тройки получал по этому предмету.

- И что никаких поблажек вам не было со стороны учителей?!

- Учились мы на общих основаниях, но порой находили причины и поводы, чтобы прогулять какой-нибудь урок…  Иной раз надо было идти в диспансер на медосмотр на два часа, у нас это занимало целый день. Но знаний, полученных в школе, хватило для поступления в институт. Сейчас я учусь на третьем курсе факультета физического воспитания. Тот же Руслан Пуков учится там же, только он второкурсник.

- У некоторых владимирских футболистов был опыт обучения в различных школах ведущих столичных коллективов. У тебя за плечами такое есть?

- Мне было наверно 14 лет, когда я попал в московский «Спартак». До этого меня мама возила на просмотр в «Динамо». Я там потренировался, и мне сказали, чтобы я приехал через пару – тройку недель. Мы вернулись во Владимир, но на следующий день отправились в стан красно-белых. И мне в «Спартаке» понравилось, и я тренерам приглянулся. В итоге родители сняли квартиру в Москве, где я стал жить с папой.

- То есть всё сложилось удачно?

- Да. Было начало лета, я подключился к предсезонному сбору. Он проходил в подмосковных Бронницах, и мы там провели целый месяц. Сразу после этого наш возраст полетел на турнир в Ирландию. Успехов добиться тогда не удалось, «Спартак» стал то ли шестым, то ли седьмым, а победу праздновал лондонский «Челси». Нам пришлось крайне тяжело.

- Сколько времени ты в общей сложности провёл в стане красно-белых?

- Три месяца, и всё вроде было хорошо, поэтому я до сих пор до конца не понял, почему меня отправили домой. Может причиной тому стал развал ФК «Москва». По юношам они шли на первом месте, а после прекращения существования клуба почти все тренеры и лучшие игроки перешли в «Спартак». Было одновременно и обидно, и странно… Мы только прилетели тогда со сборов в Украине, открылся новый интернат, я буквально лишь начал заселяться, как раздался звонок от мамы, что меня отправляют домой.

- С кем-то из нынешних спартаковцев удалось тогда пересекаться?

- Тот же вратарь Антон Митрюшкин, хоть он и на год младше меня, знаком мне. Вспомню и Дениса Давыдова, который сейчас привлекается к основному составу «Спартака». Кстати, он пришёл именно из ФК «Москва», и мы были вместе в Симферополе на сборах. Теперь смотрю на него по телевизору, ибо сейчас я во Владимире.

- Не было в тот момент желания бросить футбол и повесить бутсы на гвоздь?

- Такие мысли никогда меня не посещали. Я понимаю, что футбол – это для меня всё! Он для меня занятие всей моей жизни.

- В итоге после Москвы ты вернулся в нашу СДЮСШОР, начал позднее выступать за «Торпедовец» в чемпионате Владимирской области. Как ты оцениваешь уровень этих соревнований?

- Даже не знаю… Здесь много беготни, порой какой-то зачастую дыр-дыр, я такой футбол не люблю, в него и играть–то не получается. Поэтому многим молодым игрокам не всегда там удаётся раскрыться. Хотя в матчах против взрослых мужиков становишься жёстче и крепче. Это тоже опыт.

- И вот наступает зима 2015 года, и в «Торпедовец» приходит Евгений Евгеньевич Дурнев. Что изменилось с его появлением?

- Буквально всё! Весь тренировочный процесс стал другим, желание у всех нас выросло в тысячу раз. Все его уважали и старались продемонстрировать свои наилучшие качества. Мы стали играть лучше, пришёл положительный результат в виде побед. Но когда Евгений Евгеньевич вернулся в «Торпедо», у многих глаза перестали «гореть».

- Зато он узнал все ваши способности. И, к примеру, ты тоже теперь являешься игроком основной команды.

- В итоге у меня сложилось всё неплохо, но сначала мы все пережили настоящий шок, узнав, что наш тренер нас покидает. Поэтому на первой тренировке без Евгения Евгеньевича мы все упражнения делали без какого-либо энтузиазма… Зато после неё меня ждало более приятное сообщение, ибо руководство «Торпедо» сказало, чтобы я присоединялся к основной команде. Тут уж я сильно обрадовался. И через пару недель был подписан контракт. Всё сложилось отлично.

- День дебюта в официальном матче запомнился?

- Конечно! Мне было непривычно выйти в стартовом составе вместе с опытными игроками. То был кубковый поединок с московским «Солярисом». Волнение и эмоции меня переполняли, думаю, что провёл сам не лучшую игру, но было приятно одеть футболку главной команды.

- А как ты относишься к критике? Вот, например, Евгений Евгеньевич говорит, что владимирская молодёжь в последнее время его часто разочаровывает…

- Стараюсь правильно воспринимать слова тренеров и делать анализ своей игры. Всё зависит от нас самих. Много сейчас нервозности и суеты, часто теряем мячи и подводим команду. Постараюсь в дальнейшем приносить больше пользы коллективу.

- Вот, например, игра в Петрозаводске принесла всем одни разочарования…

- Увы, это так. И ведь матч ребята начали нормально, имели шансы забить в ворота «Карелии». Надо было реализовать свои моменты. А так потом пропустили, после перерыва вновь позволили хозяевам отпраздновать успех. В итоге крупное поражение случилось… Проехать 1200 километров в одну сторону и проиграть аутсайдеру – это нас не красит… Хуже уже некуда… Слава Богу, что потом последовали в том числе и победные матчи в Долгопрудном, а также со «Знаменем Труда».

- На следующий день ты играл за «Торпедовец». Не тяжело было?

- Нормально, поспал в поезде и в автобусе. Сил и здоровья хватило. Хорошо и то, что мы победили гусевскую «Грань».

- Вопрос теперь не о футболе. Как проводишь свободное время, если оно есть?

- Провожу его с семьёй, хожу на учёбу в институт, смотрю футбол, гуляю со своей девушкой Аней. Она тоже студентка.

- И в заключении нашего интервью, твои пожелания владимирским любителям футбола.

- Хочу, чтобы больше болельщиков приходило на наши матчи. Зрители создают незабываемую атмосферу на стадионе, без них игра теряет любой смысл. Их поддержка незаменима для нас, только вместе с ними мы сможем добиваться положительных результатов.