31 августа 2017, 19:00
Просмотров: 834
Интервью с Сергеем Дрягиным
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью полузащитника владимирского «Торпедо» Сергея Дрягина.

ДРЯГИН Сdryaginергей Валерьевич
Родился 15 ноября 1987 года в Ярославле.
Воспитанник ярославского футбола.
Полузащитник.
В «Торпедо» (Владимир) с 2017 года.
Также выступал за «Шинник-2-Водоканал» (Ярославль), «Шинник-дубль» (Ярославль), «Волга» (Тверь), «Динамо» (Кострома), «Спартак» (Кострома).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 19 июля 2017 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Динамо-2» (Санкт-Петербург) - 0:0.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 6 игр (по состоянию на 31.08.2017).

- Сергей! На программе прошлогоднего матча «Спартак» (Кострома) – «Торпедо» (Владимир) размещён твой портрет. Мог ли ты тогда подумать, что сейчас ты будешь уже в стане чёрно-белых?
- Если честно, то даже и предполагал. Долгое время не думал о смене команды. Но потом возник разговор о владимирском «Торпедо». Один из спартаковцев знаком с Сергеем Волосяном, плюс ранее Евгений Евгеньевич Дурнев приглашал меня во Владимир. Да и когда я играл в тверской «Волге», то познакомился с Валерием Малышевым, который провёл немало сезонов за «Торпедо». Он также советовал мне рассмотреть вариант с Владимиром. К тому же в Костроме остро встал финансовый вопрос, и я решил попробовать себя в «Торпедо». В итоге, всё сложилось удачно.

- Возвращаясь в минувший апрель, не могу нес просить о том, правда ли «Спартак» мог бойкотировать игру с «Торпедо» из-за задержек по выплате зарплаты?
- Да, было такое. У нас были большие трудности с выплатой положенного довольствия. Мы хотели, чтобы нас услышали и поняли руководители клуба с учредителями. Всё-таки второй дивизион отличается от ФНЛ и РФПЛ, зарплаты здесь не такие большие, любая задержка существенно отражается на игроках и их семьях, и одноразовая выплата не позволяет спасти ситуацию.

- Кстати, при переходе во Владимир бывший клуб полностью с тобой рассчитался?
- Все долги закрылись, и «Спартак» мне не остался должен.

- Отлично! А теперь расскажи нашим болельщикам откуда ты родом?
- Я родился в Ярославле. Сейчас там живёт моя мама Наталия и сводная сестра, папа, к сожалению, умер несколько лет назад. В городе на Волге прошло моё детство. Там я занимался почти всеми видами спорта, мог оказаться и в хоккее. Во втором классе пришёл тренер хоккейного клуба, и после нескольких минут игры в баскетбол (!) меня и ещё двух пацанов пригласили в секцию. Но потом я заболел, много пропустил, и в хоккее у меня не сложилось. Но спорт меня не отпустил. Позднее с одноклассником, который уже занимался в школе «Шинника», пошёл на стадион и стал посещать занятия в футбольной секции.

- Не жалеешь, что расстался с хоккеем?
- Нет, такого не было. Там могло всё значительно сложнее получиться, к тому же надо было самим покупать всю амуницию и экипировку. А в футболе всё было бесплатно, к тому же у нас был менее жёсткий график тренировок: хоккеисты могли заниматься до полуночи, а в шесть утра уже начиналась новое занятие, поэтому в обычной школе на уроках они почти всегда спали…

- Почти все твои бывшие команды были в городах, расположенных на Волге. Случайность?
- Я думал об этом, но ответа так и не нашёл, видимо всё-таки это дело случая, не более того.

- Какие самые яркие на данный момент воспоминания остались у тебя от футбольной карьеры?
- В Ярославле я сначала играл на первенство МФФ «Золотое кольцо», хотя часто привлекался и в дубль основной команды. Но обстоятельства сложились так, что в «Шинник» я так и не попал. Меня два раза должны были уже заявить за главную команду области, но, увы. В 2005 году хотели это сделать на финише сезона, но потом передумали. Пообещали это сделать на следующий сезон. Но состоялась смена тренера, решение по мне отложили. Позднее я всё-таки подписал контракт, получил даже первую повышенную зарплату, но «Шинник» потерял все шансы на сохранение прописки в Премьер-Лиге. В первом дивизионе дубль по регламенту не был предусмотрен, и мой контракт аннулировали. По тем временам запомнились матчи с дублями московских команд, например, с «Динамо». Так в 2008 году мы обыграли бело-голубых на их поле со счётом 4:0. Я тогда забил два гола, а ведь в составе столичного клуба выступали Александр Кокорин, Руслан Пименов, Сисеру…

- И после Ярославля ты уехал в другой город на Волге - Тверь?
- Именно так. К тому же мой первый поединок в составе нового коллектива пришёлся на кубковое противостояние. 5 августа 2009 года на стадионе «Химик» мы по пенальти одолели «Балтику» из Калининграда. То была 1/8 финала. На следующем этапе «Волге» противостоял питерский «Зенит». Матч тогда перенесли на весну следующего года, и 7 апреля я провёл тайм встречи на стадионе «Петровский». Команда с Невы прошла дальше, одолев нас со счётом 2:0. Поэтому Тверь останется в памяти в связи с этим достижением.

- Чем запомнилась Кострома?
- В первую очередь тем, что там подобрался на самом деле классный коллектив. Когда я появился в «Спартаке», то его возглавлял известный ярославский специалист Галимджан Михайлович Хайрулин. Он собирал ребят, которых лично знал. Поэтому у нас сложилась дружная команда. Мы почти все жили на базе, и если зачастую многие считают это минусом, то в Костроме данный факт сыграл только положительную роль. Потом «Спартак» возглавил Александр Юрьевич Гущин, сделавший ставку именно на внутрикомандный климат. И получилось неплохое продолжение заложенных принципов, поэтому чаще всего мы показывали хорошие результаты, несмотря на финансовые проблемы.

- И вот ты во Владимире. Как устроился в нашем городе?
- Снимаем квартиру на Большой Московской, неподалеку от стадиона. Семья отнеслась к этому изменению с пониманием. Сейчас супруга, которую зовут Елена, приехала ко мне. Пока ещё не удалось познакомиться со всеми достопримечательностями Владимира. Но то, что видел, нравится. Своеобразный город, исторические места, будем с женой ближе знакомиться с новым для себя городом. В целом, первые впечатления хорошие.

- Что есть в твоей жизни кроме футбола?
- Наверно то же самое, что и у большинства людей. В компьютерные игры могу поиграть. Сейчас поменьше, а вот год назад это увлечение занимало больше времени. Может повзрослел?! Да и просто иногда хочется отдохнуть.