eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
07 августа 2022, 21:05
Просмотров: 498
Печать
E-mail
Российские футбольные клубы намерены добиться смягчения закона о Fan ID
Команды, выступающие в Российской Премьер-лиге, намерены написать обращение в Госдуму РФ с просьбой смягчить закон о Fan ID. Из-за введения системы карт болельщика на матчи приходит меньше зрителей.
 

regnum picture 16591704897984637 normal
Футбол в России всегда был очень популярен. Болельщики наблюдают за матчами любимых команд на стадионах и у экранов телевизоров, а футбольная тематика находит отражение в фильмах, песнях и играх. Так, на сайте 1xSlots casino вы найдёте виртуальные автоматы, посвящённые ведущим игрокам, чемпионатам мира и многому другому.
 
Несмотря на популярность футбола в нашей стране, посещаемость матчей после введения Fan ID неуклонно снижается, что и вызывает беспокойство клубов.
 
Как сообщает «РБ-Спорт», речи о полной отмене нововведения не идёт. Однако команды хотят провести консультацию с представителями Госдумы относительно смягчения правил для отдельных категорий граждан. Клубы РПЛ намерены добиться того, чтобы электронную карту стало проще получать детям и пенсионерам. Представители команд считают, что это положительно скажется на посещаемости матчей.
 
С третьего тура РПЛ система Fan ID начала работать в пяти городах страны. За это время стадионы, где действует Карта болельщика, посетили лишь 34 000 фанатов. Многие любители футбола намеренно бойкотируют матчи.
 
Добавим, что Второй лиги, где выступает владимирское «Торпедо», нововведение не коснулось.