eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
20 мая 2023, 09:31
Просмотров: 780
Печать
E-mail
"Енисей-2" - "Торпедо": перед матчем
В воскресенье, 21 мая, наша команда сыграет в Красноярске с местным «Енисеем-2». Матч пройдёт на Футбол-арене «Енисей» и начнётся в 16.00 по красноярскому времени (в 12.00 по владимирскому).
 
В прошлом сезоне вояж на берега Енисея сложился крайне неудачно для чёрно-белых. Тогда 30 сентября играли также под крышей в футбольном манеже. Первый тайм не предвещал крупного поражения владимирской команды. Наоборот, «Торпедо» порой доминировало на поле, осаждало штрафную хозяев, контролировало мяч.  Однако очень мало остроты черно-белые создали непосредственно у ворот соперников. 
 
Вратарь Артём Ковешников и в одном случае штанга спасали ворота «Торпедо» от редких ударов «Енисея-2». А в красноярской команде есть активный и часто забивающий молодой форвард Андрей Окладников. Поначалу он не попадал в цель. Но во втором тайме торпедовцы ему все-таки позволили забить в первый раз: головой после подачи со штрафного. 
 
И понеслось! «Енисей-2» поймал кураж. А у торпедовцев перестало получаться даже то, что было до перерыва. В итоге неудержимый Окладников отправил в торпедовские ворота еще два мяча, совершив хет-трик в матче. И у Окладникова с партнерами еще были шансы увеличить счет. Попытки торпедовцев забить хотя бы гол престижа не удались.
 
Итог - победа «Енисея-2» со счетом 3:0, и уже седьмое поражение торпедовцев в Первенстве страны.

enis
 
А вот поединок весны 2023 года во Владимире принёс победу владимирцам.
 
22 апреля на Малой спортивной арене домашнего стадиона владимирское «Торпедо» приняло самого отдаленного соперника в группе 2A второй лиги - команду «Енисей-2» из Красноярска. Владимирская команда в целом владела преимуществом, но воплотить его в голы в двух случаях помогли пенальти в ворота гостей. В итоге сложился счет 3:1 в пользу «Торпедо».
 
Молодежный дубль красноярского «Енисея», выступающего в ФНЛ, все-таки пробился в более сильную группу Второй лиги. Но начинает весенние матчи тяжело. Например, уступил в предыдущем туре «Чертанову» - 1:5. Причиной называют обычную для таких команд ротацию молодых игроков. Главный тренер «Енисея-2» Александр Кишиневский объяснил, что из его коллектива ушли 8 игроков, которых сменили новобранцы. Вот так обновлен состав.
 
И все-таки футбольная молодежь из Сибири показала боевитый характер и во встрече с более опытными торпедовцами. А торпедовцы постарались захватить инициативу уже в первом тайме. Но реализовать до перерыва удалось лишь один голевой момент в начале тайма. На 9-ой минуте защитник «Торпедо» Денис Перфилов неожиданным дальним ударом в левый нижний угол ворот сквозь скопившихся игроков открыл счёт - 1:0.
 
После перерыва красноярцы явно активизировались в нападении. И провели серию настойчивых атак. Одна из них завершилась фланговой подачей в штрафную «Торпедо» и голом Данила Польщикова. Счёт сравнялся - 1:1. И долго оставался ничейным. Игра стала более напряженной, торпедовцы продолжили натиск.
 
Постепенно гости все больше вынуждены были нарушать правила. Особенно «отличился» в этом плане тот же Данила Польщиков. Она заработал от судьи две желтых карточки с интервалом в две минуты. Например, во втором эпизоде Польщиков снес прямой ногой Раиля Абдуллина, который и без того играет в специальной маске из-за недавней травмы лица. За вторым предупреждением последовало удаление.
 
И все-таки даже вдесятером игроки из Красноярска старались атаковать и создавать опасные моменты. Но ближе к концу встречи им пришлось только отбиваться. Нарушения пошли уже в штрафной. Сначала игрок «Енисея-2» свалил Максима Нестерова. Дени Далиев реализовал пенальти на 83-ой минуте - 2:1.
 
Наставник «Торпедо» Александр Горбачёв усилил атаку своими удачными, как говорят, «тренерскими» заменами: вышли играть Александр Зенин, Илья Жаров. Особенно примечательным стало появление на поле в последние минуты Владислава Лабзина. Он с прошлого октября восстанавливался после тяжелой травмы.
 
И уже в компенсированное время снова произошло нарушение в штрафной со стороны гостей. На этот раз уложили на газон очень активного Илью Жарова. Был назначен второй пенальти. Исполнил его как раз Владислав Лабзин, - безупречно!
 
После чего Владислав красиво поклонился восторженным болельщикам и принял поздравления товарищей. Вернулся в игру и снова начал забивать!
 
И сразу прозвучал финальный свисток, который зафиксировал счёт 3:1 в пользу «Торпедо».
 
- Сегодня так сложилось, что всё порадовало: и результат, и замены, и качество игры было на хорошем уровне. Но почему игра получилась напряженная? Дотянули до концовки счет 1:1. Потом снова вошли в игру, и хорошо, что довели её до победы, - прокомментировал Александр Горбачёв итоги встречи.

KShZAhDkAvE
 
 

leon kelme mania sports fnl