eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
21 октября 2015, 20:00
Просмотров: 561
Печать
E-mail
"Химки" - "Торпедо": перед матчем
Владимирскому «Торпедо» и подмосковным «Химкам» не суждено было сегодня провести свой стартовый поединок второго круга первенства России среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Виной тому стал матч Лиги чемпионов между ЦСКА и английским коллективом «Манчестер Юнайтед». Поэтому наша встреча состоится 22 октября и начнётся на стадионе «Родина» в 19.00.

Сегодняшние противостояния 16-ого тура принесли следующие результаты:
«Карелия» Петрозаводск - «Солярис» Москва - 0:2 (0:2).
«Знамя Труда» Орехово-Зуево - «Строгино» Москва - 2:3 (1:0).
«Волга» Тверь - «Днепр» Смоленск - 1:1 (1:0).
«Домодедово» Москва - «Коломна» - 3:0 (0:0).
«Долгопрудный» - «Псков-747» - 0:1 (0:0).
«Текстильщик» Иваново - «Спартак» Кострома - 0:0.

И вот уже на авансцену выходит лидер зонального турнира – «Химки» и наше владимирское «Торпедо». Кстати, сейчас подопечным Евгения Евгеньевича Дурнева предстоят три выездных поединка подряд, а полный календарь чёрно-белых во второй половине первенства выглядит следующим образом:
2015 год
22 октября. "Химки" Химки - "Торпедо" Владимир
27 октября. "Динамо Санкт-Петербург" - "Торпедо" Владимир
8 ноября. "Спартак" Кострома - "Торпедо" Владимир
2016 год
10 апреля. "Торпедо" Владимир - "Коломна" Коломна
16 апреля. "Днепр" Смоленск - "Торпедо" Владимир
20 апреля. "Торпедо" Владимир - "Строгино" Москва
24 апреля. "Псков-747" Псков - "Торпедо" Владимир
30 апреля. "Торпедо" Владимир - "Карелия" Петрозаводск
5 мая. "Солярис" Москва - "Торпедо" Владимир
11 мая. "Торпедо" Владимир - "Долгопрудный" Долгопрудный
16 мая. "Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Торпедо" Владимир
20 мая. "Торпедо" Владимир - "Волга" Тверь
26 мая. "Домодедово" Москва - "Торпедо" Владимир
31 мая. "Торпедо" Владимир - "Текстильщик" Иваново

В перерыве между кругами наш соперник приблизил себя к выходу в ФНЛ с финансовой точки зрения, ибо «Химки» и национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов заключили между собой спонсорский контракт. О подробностях соглашения рассказал генеральный директор ФК «Химки» Тажутдин Качукаев:
- Мы сделали большое дело для имиджа российского футбола, - отметил Качукаев. - Авиакомпания входит в мировой топ и очень выборочно планирует и реализует совместные коммерческие проекты со спортивными структурами. Это первый мировой коммерческий партнер, который предоставит российскому клубу финансовую поддержку, основанную на взаимовыгодных условиях. Мы убедили наших новых партнеров в их необходимости присутствия на футбольном рынке России в преддверии Кубка Конфедераций - 2017 и ЧМ - 2018, а также в близости к городскому округу Химки - крупного авиаузла Восточной Европы аэропорта Шереметьево. Переговоры шли с июня. В первый год сотрудничества с нашим клубом, авиакомпания примет участие в предоставлении билетной программы для проведения учебно-тренировочных сборов команды в Европе, либо ОАЭ. В свою очередь наш клуб будет помогать своему новому коммерческом партнеру в брендировании на домашних матчах команды. По результатам выступления ФК «Химки» в текущем сезоне, а команда уверенно лидирует в зоне «Запад» второго дивизиона, условия договора с «Etihad Airways» могут быть пересмотрены в сторону расширения сотрудничества, что мотивирует нас для достижения высоких спортивных результатов.
Напомним, что «ETIHAD AIRWAYS» является официальным спонсором клуба английской премьер-лиги «Манчестер Сити» и американского «Нью-Йорк Сити», где играют Фрэнк Лэмпард, Давид Вилья и Андреа Пирло, а до этого была официальной авиалинией ФК «Челси».

В ФНЛ «Химки» летят на всех парах, и единственным их конкурентом может видеться лишь «Солярис». Но до развязки зонального турнира пока немного далеко. Об этом и говорит голкипер наших соперников Дмитрий Цицилин, который, в том числе, отметил важность встречи с «Торпедо»:
«Мы настраиваемся на следующую игру. Нам предстоит встреча с Владимиром, и нам нужно выигрывать, чтобы ещё увереннее себя чувствовать. Хотя встреча будет очень тяжёлой, «Торпедо» очень качественная, играющая команда. Но и у нас коллектив организованный, в первую очередь мы сильны именно как команда, как одно целое. И за счёт этого добываем такие нужные очки и победы»!

Впрочем, наши ребята готовы дать бой единоличному лидеру. Слово – Андрею Гацко:
«Сейчас нам предстоит сыграть три матча в гостях. Там будет сложно. Ведь те же «Химки» пока не знают горечи поражений, так почему нам первыми их и не остановить?! Они главные претенденты на выход в ФНЛ, а нам хочется проверить свои силы на столь грозном раздражителе».

Примечательно, что подмосковный клуб из 14 матчей текущего первенства выиграл 12, а из двух мирных исходов один был зафиксирован во Владимире:

«Торпедо» (Владимир) - «Химки» (Химки) - 0:0 (0:0).

28 июля 2015 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 600 зрителей.
Во втором туре первенства России по футболу владимирские торпедовцы принимали на родном стадионе футбольный клуб «Химки». Несмотря на все усилия противоборствующих сторон, забитых мячей в ворота соперников зрители не увидели 0:0.
Как известно, перед сезоном в составах обоих коллективов произошли серьёзные изменения, и по словах наставников команд Евгения Дурнева и Вадима Хафизова им катастрофически не хватило времени в летнее межсезонье, чтобы на все 100 процентов подготовиться к первенству. Поэтому коррективы в действия своих подопечных им приходится вносить постоянно.
Если же судить по счёту и по сценарию отчётного поединка, то вроде бы меньше всех претензий должно быть к оборонительным порядкам противоборствующих сторон. Небольшое количество голевых моментов - это заслуга обороны. А если мячи всё-таки долетали до ворот, то там непреодолимой для них преградой становились голкиперы – торпедовец Артём Ковешников и химчанин Дмитрий Цицилин.
Что же касается нападения, то здесь есть над чем работать тренерским штабам. Чаще всего угрозы возникали после ударов со средней и дальней дистанций. У «Торпедо» в этом компоненте пытались преуспеть Илья Зинин и Андрей Гацко. На правом фланге старался обострять обстановку Егор Ларионов. Как всегда при стандартах шли вперёд высокорослые Иван Каратыгин и Антон Рудаков. В одном из игровых эпизодов Антон даже оказался на газоне в штрафной площади гостей, только арбитр не стал карать химчан назначением пенальти.
По ходу второго тайма Евгений Дурнев бросил в бой Павла Втюрина и Алана Боллоева, но и им не суждено было поучаствовать в зарождении голевой атаки. Трижды опасно бил Артур Айметдинов - всё тщетно…
У гостей ближе всего к взятию ворот были Михаил Маркосов и Кирилл Родионов. Особенно опасным был момент с участием Родионова, под удар которого подставился Сергей Шалин.

Определён состав судейской бригады на матч десятого тура первенства России по футболу между «Химками» (Химки) и «Торпедо» (Владимир). Главным арбитром назначен Артём Любимов (Санкт-Петербург), ему будут помогать Дмитрий Мирошниченко (Москва) и Рустам Мухтаров (Петрозаводск). Артём Любимов в качестве главного арбитра в позапрошлом сезоне судил игру «Химок» с владимирским «Торпедо», которая закончилась победой красно-черных - 2:1.

По регламенту соревнований пресс-служба хозяев обязана провести прямую трансляцию противостояния на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html

Прямую видеотрансляцию, организованную футбольным клубом «Химки», смотрите здесь - https://www.youtube.com/watch?v=uPNsGBKmymQ

Прямые включения с матча «Химки» - «Торпедо» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 19.50 и 20.50.