eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
07 ноября 2015, 16:00
Просмотров: 795
Печать
E-mail
"Спартак" - "Торпедо": перед матчем
8 ноября состоится последний официальный поединок владимирского «Торпедо» в 2015 году. Наши футболисты сыграют в Костроме с местным «Спартаком». Игра начнётся на стадионе «Урожай» в 17 часов.

В этом сезоне коллективы уже провели между собой матч первого круга, который завершился отнюдь не самой мирной ничьей:

«Торпедо» (Владимир) – «Спартак» (Кострома) - 1:1 (0:0).
Перед поединком с костромским «Спартаком» торпедовцы из-за превратностей календаря зоны «Запад» второго дивизиона две недели провело без игровой практики. Для любого коллектива на самом старте сезона такой поворот событий - непозволительная роскошь. Но ничего не поделаешь с этим, ибо тур 12 августа «Торпедо» было вынуждено пропускать. Поэтому противостояние с красно-белыми, набравшими неплохой ход, ожидалось с определённой долей тревоги.
Об этом потом на пресс-конференции скажет наставник нашего клуба Евгений Евгеньевич Дурнев. Впрочем, первые минуты игры вроде бы не давали особого повода для расстройства. Чёрно-белые начали матч на хороших скоростях, создавая опасные моменты у владений Павла Сергеева.
После розыгрыша углового удара мяч отлетел к Андрею Гацко, точному выстрелу которого помешали защитники «Спартака». Другой стандарт завершился попыткой отличиться Ивана Каратыгина, но Павел Сергеев предотвратил попадание кожаной сферы в сетку ворот. Не менее опасно бил головой и Павел Втюрин, впрочем, мяч разминулся со створом костромских владений.
Гости на некоторое время переводили периодически игру на нашу половину поля. Не менее опасно смотрелись их угловые и штрафные, с которыми уверенно справлялись как защитники, так и голкипер Артём Ковешников. Ближе всех к цели был штатный исполнитель стандартов в «Спартаке» Сергей Дрягин.
Но до перерыва зрители на стадионе и болельщики, наблюдавшие за традиционной трансляцией в Интернете, забитых мячей не увидели, ибо футболисты припасли любимое блюдо футбольных гурманов на второй тайм.
Только и тогда ждать первого гола пришлось почти 20 минут. Увы, но радость случилась на улице гостей. В спорной ситуации, очень похожей на положение «вне игры», Александр Круподёр оказался с глазу на глаз с Артёмом Ковешниковым и пробил абсолютно неотразимо.
Так «Торпедо» оказалось в роли отыгрывающейся стороны, которой было необходимо теперь забивать, чтобы рассчитывать хотя бы на мирный исход этого боевого противостояния. На левом фланге активно действовал Илья Зинин, а на правом, соответственно, Егор Ларионов и Сергей Шалин. «Спартак» ушёл всем коллективом в глухую оборону, не особо гнушаясь затягиванием игрового времени со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Впрочем, настойчивости чёрно-белых можно было только позавидовать, что в итоге и принесло минимально желаемый результат. За пару минут до истечения основного времени матча на половине поля гостей случилось массовое падение игроков обоих клубов после ряда игровых столкновений. Нижегородский арбитр Михаил Белов решил не разбираться кто прав, а кто виноват, показав жестами оппонентам, что надо продолжать игру. В итоге мяч был переведён на Сергея Шалина. Тот своим коронным навесом предоставил возможность Антону Рудакову из пределов вратарской площади сравнять счёт - 1:1.

И вот под занавес календарного года «Торпедо» и «Спартак» сойдутся лицом к лицу на берегах Волги. Кстати, на «Урожае» владимирцы не побеждали с лета 2010 года:
«Спартак» (Кострома) - «Торпедо» (Владимир) - 1:2 (0:0).
19 июля 2010 года. п. Караваево. Стадион «Урожай». 800 зрителей.
"Торпедо" прибыло в Кострому в ранге победителя первой половины первенства, и потеря очков явно не входила в планы подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева, тем более, что красно-белые совсем не блещут в текущем розыгрыше.
Первый тайм запомнился почти полным отсутствием голевых моментов, хотя оппоненты вовсе не отбывали номер на искусственном газоне стадиона "Урожай", игра на котором в условиях жаркого лета является пыткой для любого футболиста.
В дебюте стоит выделить розыгрыш углового удара, в котором участвовали Андрей Смирнов и Алексей Тюргашкин. В этой ситуации Алан Боллоев пытался головой подкорректировать полет мяча после удара Андрея Смирнова, но в створ ворот никому попасть не удалось. Алан Боллоев старался внести вклад в любую атаку "Торпедо". Где-то на экваторе тайма он ассистировал Дмитрию Вязьмикину. Правда, удар нашего капитана пришелся мимо цели. Ну а самый острый момент владимирцы создали уже в компенсированное время к первой половине противостояния. Алан Боллоев точным пасом нашел в штрафной площади "Спартака" Андрея Смирнова - тот угодил в штангу, а Дмитрий Вязьмикин на добивание не мог успеть ни при каких обстоятельствах.
Костромичи уделили максимум внимания обороне, и надо прямо сказать, что в начальной сорокапятиминутке они с поставленной задачей справились. До владений Александра Низрюхина хозяева добирались редко, и в первом тайме можно лишь выделить две острые атаки "Спартака", когда ни Антон Прошин, ни Сергей Горбань не смогли открыть счет.
После перерыва оба коллектива "разбудили" болельщиков розыгрышами стандартных положений. У красно-белых солировал Николай Паклянов. Его первый удар пришелся, по мнению арбитра, в руку одного из торпедовцев, стоявшего в стенке. Повторный выстрел, уже с более близкого расстояния, выдался абсолютно убойным. Зато Александр Низрюхин каким-то уму непостижимым образом не дал мячу шанса пересечь линию ворот.
На противоположной половине поля со штрафного пытался забить Сергей Шалин, и все же не он стал автором первого гола. Отличился Дмитрий Вязьмикин. В его ассистенты можно смело записывать Валерия Малышева, который отлично вошел в столь сложный матч. Валерий ворвался во владения Андрея Романова, и хотя две его попытки поразить ворота не увенчались успехом, зато Дмитрий Вязьмикин оказался расторопнее защитников "Спартака". "Торпедо" повело 1:0.
После этого праздник пришел на костромскую улицу. Не сразу, ибо первое взятие ворот владимирцев ярославский арбитр Артем Поляков отменил из-за офсайда. Только затем Николай Паклянов со штрафного красивым ударом сравнял счет и установил шаткое равновесие, которое, впрочем, не продержалось до конца матча. Валерий Малышев неподалеку от углового флажка заработал еще один стандарт для "Торпедо". К атаке подключились почти все владимирцы, что и принесло свои плоды. Мяч заметался по вратарской площади "Спартака", попал даже в перекладину, после чего Иван Каратыгин головой переправил его в сетку.
В оставшееся время Павел Втюрин угодил в крестовину ворот хозяев, после чего и прозвучал финальный свисток.
Увы, но в сентябре 2013 года и в августе 2014 года торпедовцы уступали красно-белым с одинаковым счётом 0:2.

Определён состав судейской бригады на матч девятнадцатого тура первенства России по футболу между «Спартаком» (Кострома) и «Торпедо» (Владимир). Главным арбитром назначен Александр Добролюбов (Санкт-Петербург), ему будут помогать Илья Иванов и Владислав Ляшко (оба - Санкт-Петербург). Инспектор встречи - Андрей Владимирович Лукашин (Москва).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html

Прямые включения с матча «Спартак» - «Торпедо» (Владимир) состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 17.50 и 18.50.

leon kelme mania sports fnl