eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
05 октября 2022, 23:20
Просмотров: 1053
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Акрон" - 0:1
Точный удар с 11-метровой отметки в исполнении Константина Базелюка остановил движение владимирского "Торпедо" по Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России по футболу.
  
q6wTCbc YsEYtqkxaLD8bk weYVWXQ 2mUnDW VFo ep2ibIi1zvBR3bxhT7nwSX7egqSqQRf2LdbNgsCaa6tVyv
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти. В напряженном поединке тяжелую травму ноги получил торпедовец Владислав Лабзин.

«Торпедо», выступающее во Второй лиге ФНЛ, завоевало право принять на своем стадионе команду более высокого класса после победы на «Муромом» в 1/64 финала Кубка России. 
 
ФК «Акрон» представляет в Первой лиге город Тольятти и одноименный холдинг. Этот клуб, созданный в 2018 году, фактически продолжает историю тольяттинских команд «Торпедо» и «Лада», но не считает себя их преемником. Интересный факт приводит сайт www.fc-tv.ru: именно в ворота тольяттинской «Лады» владимирское «Торпедо» забило свой последний мяч в истории первенств СССР в ноябре 1991 года. И вот спустя 31 год жребий в Кубке России вновь свел команды из Владимира и Тольятти. «Акрон» сейчас находится на 14-ом месте в Первой лиге ФНЛ.
 
Во встрече с соперником более высокого класса «Торпедо» построило  игру от обороны.  В первом тайме гостям удалось нанести лишь один удар в створ торпедовских ворот. Но его парировал вратарь Артем Ковешников. 
 
После перерыва обе команды заиграли в атаке активнее. Больше били по воротам игроки  «Акрона». Но и со стороны «Торпедо» Виктор Чувилов нанес очень опасный дальний удар, попав в перекладину.
 
На 69-й минуте арбитр зафиксировал игру рукой торпедовского игрока в штрафной, хотя тот доказывал, что мяч случайно попал ему в район плеча. Причем, рука была опущена. Это хорошо видно на повторе.  Но судья Павел Шишкин из Тамбова решил, что нарушение было. Константин Базелюк из «Акрона» реализовал пенальти, несмотря на то, что Артем Ковешников угадал направление удара, - 0:1.
 
А потом матч был омрачен тяжелой травмой торпедовца Владислава Лабзина. В борьбе с соперником он получил сильное повреждение левой ноги. Пострадавшего долго готовили к тому, чтобы вынести на носилках и отправить в больницу на машине скорой помощи, которая подъехала к кромке поля. 
 
Это далеко не первая потеря одного из ключевых игроков из-за травм в этом сезоне. «Торпедо» уже временно осталось без защитника Максима Полякова, форварда Никиты Андреева, а теперь - без полузащитника Владислава Лабзина. 
 
Из-за большой паузы в матче в связи с этой бедой судья добавил необычайно много компенсированного времени - 13 минут. Но счет не изменился. «Торпедо» проиграло - 0:1. А значит, в Кубке России дальше идет «Акрон». 
 
Комментируя встречу с «Торпедо», главный тренер «Акрона» Евгений Калешин настаивал на закономерности победы своей команды: 
 
- Тяжелый матч. Решающим явилось наше отношение к игре. Много «пахали», много бегали и нашли свой момент - пенальти реализовали. По итогам двух таймов наша победа не должна вызывать сомнений.
 
Главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев отметил, что соперник был объективно сильнее, но торпедовцы сделали все возможное, чтобы компенсировать разницу в мастерстве организацией игры и своей активностью. 
 
- Понятно, что соперник больше контролировал мяч, и какие-то «полумоменты» создавал… Но самое печальное - это травма Лабзина, - сказал главный тренер «Торпедо».
 
По предположению Горбачева, повреждение у игрока очень серьезное. Владиславу Лабзину может потребоваться гипс или аппарат Илизарова. Причем, именно в этот день к Владиславу во Владимир приехали родители, а его отцу исполнилось 50 лет. У «Торпедо» и без того ограниченный состав, по словам главного тренера. Теперь будет еще сложнее. 
 
А уже 8 октября в 16 часов предстоит домашняя игра в Первенстве России со «Знаменем Труда». Причем, орехово-зуевская команда пропускала предыдущий тур и приедет во Владимир отдохнувшей. Зато теперь «Торпедо» сможет сосредоточиться только на Первенстве России, не тратя столько сил в Кубке.
 

Торпедо (Владимир) - Акрон (Тольятти) - 0:1 (0:0)
ФОНБЕТ - Кубок России по футболу.
5 октября 2022 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 724 зрителя.

Судьи:

П. Шишкин (Тамбов)
А. Сухарев (Ярославль)
Е. Синянский (Ярославль) 

Инспектор:
В.М.Лебедев (Санкт-Петербург)

Комиссар:
И.А.Копыл (Москва)

Составы команд:
Торпедо Акрон
  1. Ковешников
  3. Чувилов
41. Родионов (20. Сасс, 61)
  4. Омаров
  8. Лабзин (15. Зенин, 78)
  9. Краснов (7. Далиев, 61)
77. Булычёв
  2. Перфилов,
21. Судариков (11. Жаров, 78)
  6. Горбачёв
25. Хохлов (67. Скворцов, 61)
  1. Волков
88. Сасин (9. Азаров, 79)
10. Палиенко
  7. Гираев (27. Чудин, 61)
  4. Рогач
18. Килин
  5. Ходжаниязов
69. Шакуро
  6. Макаров (31. Макаров, 79)
  8. Песегов (11. Базелюк, 61)
77. Савичев (68. Бойцов, 79)
Голы:
 
Базелюк, 68 (с пенальти)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Краснов, 17
Омаров, 30
Перфилов, 59
Зенин, 90+10
 
Удаления:
- -


Видеотрансляция матча
Пресс-конференция А.Н.Горбачёва  

Пресс-конференция Е.И.Калешина 
 

Сюжет о матче 

 Обзор матча


 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://www.fc-tv.ru/index.php/news/136-news-2022-2023/7392-torpedo-akron-0-1#sigProGalleria082830b8a4
 Фото: ФК "Акрон"

 
fctv akron 2022
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

leon kelme mania sports fnl