eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
04 апреля 2011, 21:00
Просмотров: 171
Печать
E-mail
Первый блин комом...
Владимирское "Торпедо" и "Алания" из Владикавказа вошли в историю российского футбола как участники первого матча первенства Футбольной национальной лиги. В подмосковных Химках в 13 часов началась борьба в этом турнире. Человеком, сделавшим первый удар в новых соревнованиях стал владимирец Артём Делькин. Первый гол, первое предупреждение, первое удаление, первый гол, первый проигрыш, первая победа - вот спутники противостояния "Торпедо" и "Алании".

В ходе матча соперники продемонстрировали довольно-таки содержательный футбол, который пришёлся по душе болельщикам. Конечно, аланцам было немного скучно после Премьер-Лиги, зато владимирцы по достоинству оценили уровень нового турнира с его скоростями, непредсказуемостью, качеством исполнительского мастерства. В конечном итоге эти факторы и сыграли главную роль в определении победителя противостояния.

Роковая тринадцатая минута оказалась голевой для номинальных гостей. Роланд Гиголаев подкараулил свой шанс на левом фланге атаки и точным ударом открыл счёт. Проходит ещё 10 минут и он уже за счет индивидуального мастерства врывается по правому флангу и бьёт в дальнюю "девятку". 2:0 - это слишком ощутимая фора, тем более, когда тебе противостоит главный фаворит соревнований.

Но "Торпедо" не собиралось сдаваться на милость победителю. Валерий Малышев едва не перехитрил Дмитрия Хомича. Активно на фланге действует Григорий Четверик, в поисках своих шансов держат в напряжении владикавказцев Артём Делькин и Семён Фомин. Активны Илья Зинин, Алексей Тюргашкин, Алексей Гермашов. Спасает в рамке Дмитрий Епифанов. И всем этим руководит новоиспечённый капитан Иван Каратыгин. Но на табло - 0:2 и с этим "Торпедо" ничего не может поделать.

Перерыв вроде бы пошёл на пользу владимирцев, гости больше уповают на удержание счёта и делают ставку на острые выпады своих нападающих. Чёрно-белые хотят забить, прилагают все усилия для этого, бьют вроде наверняка - Сергей Шалин не единожды со стандартов, Григорий Четверик с игры со средней позиции - Дмитрий Хомич ловит всё, что летит в створ.

К атакам подключаются игроки владимирской обороны. Во втором дивизионе соперник давно бы сдался на милость владимирцам, но это ФНЛ, где 4 апреля нам противостоял чемпион России 1995 года, коллектив, который ставит цель во что бы то не стало вернуться в Премьер-Лигу. Окончательно всё стало ясно за 15 минут до финального свистка. Алексей Гермашов падает в штрафной площади "Алании", как раз на глазах владимирской торсиды. Жестокий по торпедовским понятиям вердикт "Симуляция!" как-будто вдохновляет южан - мгновенно организовывается контратака, и Данило Неко вонзает третий мяч в сетку "хозяйских" ворот.

Разгром неизбежен, но он явно не из серии обязательных. В первом матче ФНЛ "Торпедо" получило определённый урок, из которого надо сделать выводы. Жизнь владимирцев в новом турнире только начинается, и об этом надо помнить всем.

7 апреля владимирцев ждёт очередное испытание. В 13 часов на Химкинском стадионе "Новые Химки" нашим соперником станет астраханский "Волгарь-Газпром".




Торпедо (Владимир) - Алания (Владикавказ) 0:3 (0:2)
1-й тур. 4 апреля 2011 года. Химки. Стадион "Новые Химки ". 500 зрителей

Судьи:

С. Кузнецов (Краснозаводск) - 5
И. Демешко (Химки) - 5
Т. Калугин (Москва) - 5

Инспектор:

Г.А. Жафяров (Москва)

  Составы команд:
Торпедо
Алания
78. Епифанов
  3. Гермашов
15. Каратыгин (к)
  5. Шалин
25. Половинчук
19. Тюргашкин (21. Макиев, 78)
59. Фомин
88. Зинин (20. Зимарёв, 71)
  7. Четверик (23. Втюрин, 73)
  9. Малышев
10. Делькин (8. Семёнов, 69)
  1. Хомич
36. Грачёв
23. Григорьев
20. Дакоста
  4. Дудиев
17. Царикаев (15. Машуков, 83)
75. Бикмаев (70. Вандиньо, 65)
  9. Хубулов (19. Гогичаев, 44)
  7. Гиголаев Р.
  8. Габулов
11. Неко (18. Базаев, 83)
Голы:
- Гиголаев Р., 13 (с игры)
Гиголаев Р., 23 (с игры)
Неко, 76 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Тюргашкин, 9 (неспорт. поведение)
Каратыгин, 43 (срыв атаки)
Гермашов, 75 (симуляция)
Зимарёв, 77 (срыв атаки)
Дудиев, 28 (грубая игра)
Гиголаев Р., 44 (срыв атаки)
Удаления:
- Дудиев, 87 (2-я ЖК, неспорт. поведение)

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

Гол! 0:1 (Гиголаев, 13)

Гол! 0:2 (Гиголаев, 23)

Гол! 0:3 (Неко, 76)

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://www.fc-tv.ru/index.php/news/17-news-2011-2012/4152-pervyj-blin-komom#sigProGalleria9d04799cba
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Фото: Ксения Дубова

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.